Greffé du foie le 02 01 2008 . Je désirerais entrer en contact avec toutes personnes greffées ou en attente de greffe. Je suis bénévole au sein de l'association Don de vie et Donneurs de vie. Prendre contact en laissant un message dans les commentaires .
photo : la poule au pot
C'est sans doute à HENRI IV que la volaille doit ces lettres de noblesse grâce à sa célèbre <<poule au pot >>. La viande de volaille est devenu
en France le symbole de l'accès à la richesse .
Le statut de la volaille a ainsi évolué dans le cycle parfaitement connu ,que l'on peut qualifier de statut social des aliments .D'abord rares et chers , la volaille ,la poule,le
poulet ont été consommés le dimanche par ceux qui pouvaient se le permettre .
La démocratisation de la volaille s'est faite avec les gains de productivité , L'abaissement du prix de la viande et l'augmentation du pouvoir d'achat des familles .
Au milieu du XXeme siècle , la volaille a pu être consommée en semaine , ce qui en a abaissé le statut social.
Aujourd'hui , tout le monde y a accès .
La dinde garde un statut spécial , en France comme au Etats-Unis , où elle est particuliérement attachée à la fête de noël, dans un plat qui résiste à toute tentative de
déstabilisation : la traditionnelle dinde aux marrons.