Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Greffé du foie le 02 01 2008 . Je désirerais entrer en contact avec toutes personnes greffées ou en attente de greffe. Je suis bénévole au sein de l'association Don de vie et Donneurs de vie. Prendre contact en laissant un message dans les commentaires .

FILETS DE SAINT-PIERRE ROTIS

FILETS DE SAINT-PIERRE ROTIS

photo : filets de saint-pierre Filets de saint-pierre rôtis au basilic et à la tomate ingrédients : (pour 4 personnes) - 600g de filets de saint-pierre - 3 tomates - 800g d'épinards - 600g de pommes de terre - 1 citron - 8 cuilléres à soupe d'huile d'olive...

Lire la suite

LES EPINARDS ET LES CHOUX

LES EPINARDS ET LES CHOUX

Les épinards et les choux : des légumes pour voir Contrairement à ce que l'on pense , les épinards ne sont pas des aliments riches en fer . Pour autant , ils ont un intérêt nutritionnel important , au même titre que les choux , les brocolis , les choux...

Lire la suite

EPINARDS : les bonnes feuilles

EPINARDS : les bonnes feuilles

Photo : pousse d'épinard L'épinard a été cultivé depuis la plus haute antiquité en Perse et en Afghanistan. Ses vertus diététiques lui valurent le qualificatif de prince des légumes dans l'islam ancien D'abord médicinale, l'espèce s'est répandue assez...

Lire la suite

AUBERGINE GRILLEE, NOUGAT DE CHEVRE CROUSTILLANT DU MENDIANT

AUBERGINE GRILLEE, NOUGAT DE CHEVRE CROUSTILLANT DU MENDIANT

Aubergine grillée , nougat de chèvre croustillant du mendiant Ingrédients (pour 4 personnes) - 2 aubergines - 300g de chèvre frais - 2 cuilléres à soupe de mélange de fruits secs ( amandes , noisettes , abricots moelleux , figues séchées ) - 1 cuillére...

Lire la suite

LES OLEAGINEUX

LES OLEAGINEUX

Les oléagineux : Bourrés de bienfaits. Les fruits secs ont mauvaises réputation . Comme pour tout ce qui relève de la réputation , on ne sait plus pourquoi ! Peut-être parce qu'ils contiennent beaucoup de calories ?. . . Les calories seraient-elles l'ennemi....

Lire la suite

LES CALORIES : bien utiles

LES CALORIES : bien utiles

Longtemps , la diététique se résuma à un décompte des calories . Ceci est très réducteur . En effet, les calories ne sont pas l'ennemi . Elles sont simplement la résultante de l'utilisation des nutriments à des fins energétiques . On aurait tort de les...

Lire la suite

Carpaccio d'ananas au safran,Mousse glacée au citron vert,Tuile au cacao amer

Carpaccio d'ananas au safran,Mousse glacée au citron vert,Tuile au cacao amer

carpaccio d'ananas au safran Ingrédients : (4 personnes) - 1 ananas - 250 g de sucre semoule (ou édulcorant si diabète) - 12 cl d'eau - 1 pincée de pistil de safran - 1 demi gousse de vanille Préparation : Eplucher et trancher finement un ananas . Porter...

Lire la suite

LE CHOCOLAT : délice ou péché ?

LE CHOCOLAT : délice ou péché ?

Le chocolat est un aliment mythique, consommé depuis des temps immémoriaux . Brut , le cacao a un goût très amer . Mélangé à du sucre , il a le gout que nous connaissons sous la forme de chocolat , nettement plus plaisant. Le chocolat est tantôt paré...

Lire la suite

La Polyarthrite rhumatoïde

La Polyarthrite rhumatoïde

photo : polyartrite rhumatoïde des mains La Polyarhrite Rhumatoïde est une maladie inflamatoire chronique le plus important par sa fréquence de gravité; elle touche3 fois plus souvent la femme que l'homme et se déclare autour de la ménopause . La Polyartrite...

Lire la suite

L 'OSTEOPOROSE

L 'OSTEOPOROSE

photo d'un os avec partie normale et partie poreuse L'ostéoporose (étymologiquement<< os poreux>>) est la maladie osseuse fragilisante la plus fréquente . Elle est définie comme une maladie diffuse du squelette , caractérisée par une diminution de la...

Lire la suite