Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Greffé du foie le 02 01 2008 . Je désirerais entrer en contact avec toutes personnes greffées ou en attente de greffe. Je suis bénévole au sein de l'association Don de vie et Donneurs de vie. Prendre contact en laissant un message dans les commentaires .

Tartare de betteraves et de hareng doux

Tartare de betteraves et de hareng doux

Tartare de betteraves et de hareng doux , chantilly au raifort: Ingrédients : (pour 4 personnes) 500 g de betteraves crue 200 g de hareng fumé doux 1 citron 5 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 échalote 20 cl de crème fraiche entière fjuide 2 cuillère...

Lire la suite

Dico de diététique (A8)

Ble : Céréale de la famille des graminacées (genre triticum) connue depuis l'aube de l'humanité. Aujourd'hui encore, c'est la céréale la plus cultivée dans le monde et la plus consommée en France. Le blé entre dans la composition du pain, des pâtes, des...

Lire la suite

Soufflé de potiron au roquefort

Soufflé de potiron au roquefort

Ingrédients : (pour 4 personnes) 400 g de potiron 50 g de beurre 100 g de roquefort 50 g de gruyère râpé 10 clde crème fraiche 1/4 de litre de lait 3 oeufs 1 c à soupe de farine noix de muscade sel Préparation et cuisson: Enlever l'écorce et les graines...

Lire la suite

Crème de tomates aux flocons de neige

Crème de tomates aux flocons de neige

Ingrédients : (pour 4 personnes ) 1 kg de tomates 50 g de beurre 1 oignon 1l 1/2 de bouillon de légumes 10 cl de crème fraiche quelques tiges de ciboulette paprika doux sel Préparation et cuisson: Peler et hacher finement l'oignon et le faire dorer dans...

Lire la suite

La maladie des griffes du chat (14)

La maladie des griffes du chat (14)

Bactérie Bartonella henselae Épidémiologie: Transmission de la maladie des griffes du chat Généralement par griffure ou morsure de chat. Exceptionnellement par inoculation par des objetscontaminés (épine, écharde…). Transmission possible par voie oculaire...

Lire la suite

Le syndrome X (diabétologie)

Peut être avez-vous déjà entendu parler du syndrome X sans savoir ce dont il s'agit. Ce terme définit, en fait, une série de facteurs reliés à l'état physique, dont : L'obésité centrale, qui signifie un tour de taille de plus de 94 cm (37 po) chez les...

Lire la suite

Spaghettis bolognaise au thon

Spaghettis bolognaise au thon

Ciseler 2 feuilles de basilic. Ajouter une grande boite de thon au naturel écrasé. 1 bocal de 250 gramme de sauce tomate chaude et mélanger. Faire cuire 250 g de spaghettis " al dente" Egoutez les et arroser de 4 cl d'huile d'olive Servir en incorporant...

Lire la suite

Le poisson : pour les moussaillons

Le poisson : pour les moussaillons

Les poissons, coquillages et crustacés sont, entre autres, une source de protéines de très bonne qualité, dont les enfants ont besoin pour leur croissance. Les oméga 3 qu'ils contiennent participent au développement du tissus nerveux du cerveau, d'ou...

Lire la suite

Le gras (le savez-vous)

Le gras (le savez-vous)

Le gras, à poids égal fournit deux fois plus de calories que l'amidon ou que les protéines. Les aliments riches en gras on tendance à être élevés en calories et renferment aussi souvent beaucoup de sucre. Les gras essentiels sont necessaires réguliérement...

Lire la suite

Médaillons de lotte panés

Médaillons de lotte panés

Médaillons de lotte panés aux épices et fine semoule au zeste de citron Ingrédients : 800 g à 1 kg de queue de lotte 320 g de semoule de couscous moyenne le zeste d'un citron 4 cuillères à soupe d'épices (mélange de curry, canelle, gingembre) 20 g de...

Lire la suite