Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Greffé du foie le 02 01 2008 . Je désirerais entrer en contact avec toutes personnes greffées ou en attente de greffe. Je suis bénévole au sein de l'association Don de vie et Donneurs de vie. Prendre contact en laissant un message dans les commentaires .

Paupiette de saumon

Paupiette de saumon

Ingrédients : ( pour 6 personnes) 6 filets de saumon fins et plats 250 g de chair de poisson blanc 1/2 blanc d'oeuf 15 cl de créme liquide sel, poivre 6 feuilles de film alimentaire Préparation et cuisson ; Déposer un filet de saumon sur chaque feuille...

Lire la suite

Glossaire de diététique (A 10)

Protéine: Molécule biologique constituée par l'association de nombreuses molécules plus petites, les acides aminés. Il existe un très grand nombre de protéines dans la nature, telles que la caséine du lait, l'albumine du blanc d'oeuf, le collagéne des...

Lire la suite

Gateau d'épinard

Gateau d'épinard

Ingrédients : (pour 6 personnes) 1 kg d'épinards hachés (égoutés préalablement depuis la veille) 6 oeufs 400 g de fromage blanc 10 c àsoupe de maïzéna sel, poivre 70 g de gruyère râpé Préparation et cuisson Mélanger tous les ingrédients Verser dans un...

Lire la suite

Artichauts farcis aux petits légumes

Artichauts farcis aux petits légumes

Ingrédients : 1 boite de fonds d'artichauts 2 oignons 3 carottes 250 g de champignons frais sel et poivre bouillon de volaile Préparation et cuisson: Cuire les fonds d'artichauts Couper en dés les oignons, les faire revenir dans de l'huile d'olive , ajouter...

Lire la suite

Ailes de raie aux capres

Ailes de raie aux capres

Ingrédients : (pour 4 personnes) 4 ailes de raie de taille moyenne 4 c à soupe de crème 1 sachet de court bouillon 4 c à soupe de capres Préparation et cuisson : Préparer le court bouillon et y cuire les ailes de raie , les préserver au chaud . Chauffer...

Lire la suite

Dico de diététique (A7)

Beurre : Calories 787 c cholestérol 250 mg protéines 0,3 mg lipides 87 mg glucides 0,4mg. Contre-indications : hyperlipémie, hypercholestérolémie, excès de poids. Le beurre est un corps gras semi-solide à température ambiante, obtenu en barratant l crème...

Lire la suite

Crème mousseuse au café

Crème mousseuse au café

Ingrédients : (pour 6 personnes) 500 ml de lait écrémé ou 1/2 écrémé 100 ml de café très fort 60 g de maïzéna 1 oeuf 1c à c d'édulcorant liquide (sucaryl ou hermesetas) Préparation et cuisson : Porter le lait à ébulition avec l'édulcorant Délayer la maïréna...

Lire la suite

Flan aux ananas

Flan aux ananas

Ingrédients : (pour 4 personnes) 1 grosse boîte d'ananas au jus 150 g de farine 3 oeufs 1/3 de litre de lait 2 c à café de sucaryl ou d'hermésétas gold (édulcorant liquide supportant la cuisson) un peu de margarine (pour graisser le plat) Préparation...

Lire la suite

Gratin d'automne

Gratin d'automne

Ingrédients : (pour 4personnes) 2 poires 1 pomme 2 clémentines 1 kiwi 1 cuillière à soupe d'extrait de vanille 1 cuillière à soupe de sucre glace le jus d'une orange Préparation et cuisson : Eplucher les fruits Couper la pomme et les poires en fines lamelles...

Lire la suite

Gratin de pêches

Gratin de pêches

Ingrédients : (pour 4personnes) 200 g de fromage blanc maigre 4 cc de sucre vanillé 4 cc d'amandes effilées 2 cc de miel 4 pêches Préparation (20 mn) et cuisson : Préchauffer le four à 200° C. Mélanger le fromage blanc, le miel et le sucre vanillé. Laver,...

Lire la suite