Greffé du foie le 02 01 2008 . Je désirerais entrer en contact avec toutes personnes greffées ou en attente de greffe. Je suis bénévole au sein de l'association Don de vie et Donneurs de vie. Prendre contact en laissant un message dans les commentaires .
Ingrédients : (pour 4 personnes) - 20 écrevisses - 150 g de semoule de blé - 3 poivron (1rouge, 1 vert, 1 jaune) - 100 g de crème allégée - 1 citron - 1 branche de menthe - 1 bouquet garni - sel , poivre - fleur de thym - huile d'olive Préparation et...
Lire la suiteAujourd'hui , le terme de céréales nous renvoie au petit-déjeuner . Certaines céréales du petit-déjeuner moderne , comme les flocons d'avoine , permettent de faire du porridge ou gruau d'avoine . Les müeslis ou d'autre céréales brutes sont tout à fait...
Lire la suiteD'après des fouilles archéologiques , l'origine des céréales se situent au Proche-Orient . Plus particuliérement dans les zones frontières de l'Irak actuel (Mésopotamie), où semailles et moissons ont aujourd'hui une tradition vieille de 12 000 ans. Les...
Lire la suitePour chaque maladie , voici un index des aliments déconseillés décrits dans le glossaire dictionnaire de diététique .Ceci est le premier article . Cet index s'appelera INDEX DES CONTRE-INDICATIONS Artériosclérose : ris, langouste , tête roulée, foie,...
Lire la suiteAcide gras : Les acides gras sont les principaux constituants de différentes substances lipidiques telles que les tryglycérides et les phospholipides . Ils sont classés dans deux grands groupes, les acides gras saturés et les acides gras insaturés , en...
Lire la suiteVoici le premier article de mon glossaire de diététique d'une série de douze , j'espére que celui-ci vous apportera les réponses aux mots un peu compliqués que vous pourrez trouver dans le dictionnaire de diététique . Je vous souhaite une bonne lecture...
Lire la suiteSuprême de pigeonneaux à la chicorée , jardiniére et cuisse grilées Ingrédients (pour 4 personnes) - 4 pigeonneaux - 80 g de carottes - 80 g de navets - 80 g de petits pois - 80 g debrocolis - 80 g de radis - 80 g d'asperges - 50 g de morilles - 100 g...
Lire la suiteLA VOLAILLE PREND DES AILES Nutritionnellement , la chair de volaille contient des protéines en aussi grande quantité et d'aussi bonne qualité que les autres viandes . En ce qui concerne ses lipides , la teneur est très variable selon le type de volaille...
Lire la suiteL'amidon joue un rôle essentiel dans l'alimentation car c'est notre principale source d'hydrates de carbone. Glucide de réserve de la plupart des végétaux , il est présent dans de nombreuses graines et racines sous forme de grains caractéristiques . Les...
Lire la suite
photo : la poule au pot C'est sans doute à HENRI IV que la volaille doit ces lettres de noblesse grâce à sa célèbre <