Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Greffé du foie le 02 01 2008 . Je désirerais entrer en contact avec toutes personnes greffées ou en attente de greffe. Je suis bénévole au sein de l'association Don de vie et Donneurs de vie. Prendre contact en laissant un message dans les commentaires .

Salade de choucroute au pamplemousse

Salade de choucroute au pamplemousse

Ingrédients : (pour 4 personnes) 500 g de choucroute crue 1 c à café de moutarde 2 pamplemousse roses 2 ou 3 c à soupe d'huile d'olive quelques tiges de ciboulette 1 c à café de poivre en grains sel Préparation: Peler les pamplemousses à vif en gardant...

Lire la suite

Salade de pois chiches au fenouil

Salade de pois chiches au fenouil

Ingrédients : (pour 4 personnes) 250 g de pois chiches trempés la veille 1 bulbe de fenouil 1 c à soupe de vinaigre 1 c à soupe de moutarde 4 ou 5 c à soupe d'huile d'olive quelques tiges de ciboulette persil et sel Préparation et cuisson : Faire cuire...

Lire la suite

Salade au fromage de chèvre

Salade au fromage de chèvre

Ingrédients : (pour 4 personnes) 1 salade romaine 1 coeur de chicorée frisée 1 douzaine de croûtons de pain 1 fromage de chèvre (crottin...) 1 gousse d'ail 4 c à soupe d'huile d'olive 2 c à soupe de vinaigre sel Préparation : Faire chauffer le fromage...

Lire la suite

Salade de pâtes aux pignons

Salade de pâtes aux pignons

Ingrédients : ( pour 4 personnes) 400 g de grosses pâtes(sifflets ou escargots) 1 kg de tomates mûres 200 g de pignons 3 gousses d'ail 1 gros bouquet de basilic huile d'olive sel Préparation et cuisson : Faire cuire les pâtes <>dans une grande...

Lire la suite

Salade de poivrons

Salade de poivrons

Ingrédients : (pour 4 personnes) 2 poivrons verts 2 poivrons rouges 2 poivrons jaunes 4 oignons nouveaux 1 dizaine d'olives noires 1 à 2 c à soupe de tamari sauce soja 4 à 5 c àsoupe d'huile d'olive sel Préparation: Couper les poivrons en deux et enlever...

Lire la suite

Fenouil cru en sauce

Fenouil cru en sauce

Ingrédients : (pour 4 personnes) 2 bulbes de fenouil bien tendres 150 g de champignons de Paris 3 gousses d'ail 2 dl de crème fraiche épaisse 2 jaunes d'oeufs 1/3 de litre de vin blanc sec 25 g de beurre sel Préparation: Couper les pieds des champignons,...

Lire la suite

Cocktails vitaminés

Cocktails vitaminés

voici les proportions pour réaliser un grand verre de cocktail vitaminé N°1 : Cocktail "POPEYE" 125 g d'épinard en branches 1 pomme 1/2 pamplemousse 1 citron 2 c à café de miel de la glace pilée Epépiner la pomme, mixez-la avec les épinards (sauf une...

Lire la suite

Le streptococcus suis (11)

Le streptococcus suis (11)

Bactérie : Streptococcus suis, essentiellement le sérotype 2. Épidémiologie Transmission de Streptococcus suis Voie cutanée, essentiellement par inoculation accidentelle (piqûre, coupure) ou souillure de lésions cutanées. Voies respiratoire et digestive...

Lire la suite

Pains: les bons mariages

Pains: les bons mariages

La baguette : Pain préféré des français. Sa mie doit être de couleur blanc crème avec une texture irrégulière, et sa croûte croustillante. Classique, le jambon-beurre. Ou avec du camembert. Le pain de mie : Pain à section carrée ou ronde, avec une mie...

Lire la suite

Les produits sucrés(diabétologie) :

Les 8 règles antikilos Que cela vienne de l'enfance ou d'habitudes alimentaires acquises sur le tard , il est fréquent d'être plus attiré par le sucré que par le salé. Mieux vaut alors s'astreindre à quelques règles pour limiter l'apport calorique quotidien....

Lire la suite