Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Greffé du foie le 02 01 2008 . Je désirerais entrer en contact avec toutes personnes greffées ou en attente de greffe. Je suis bénévole au sein de l'association Don de vie et Donneurs de vie. Prendre contact en laissant un message dans les commentaires .

Le fromage se mange comme on l'aime

Le matin au petit déjeuner : Frais et simples , les fromages blancs , les fromafes fondus , les saveurs douces choisies parmi les pâtes pressées cuites ou non cuites satisfont sainement la gourmandise matinale. Dans la journée pour combler un petit creux...

Lire la suite

La découverte de l'insuline (5)

Il nous fallait à peu près toute l'isletine que nous parvenions à extraire d'un pancréas dégénéré pour faire survivre un chien pendant une journée. Comment parviendrions-nous à garder en vie des millions de diabétiques ? Fred se rappela avoir lu que le...

Lire la suite

Dernier bilan post-greffe de l'année

Hier jeudi , jour de la Sainte Catherine , je suis donc allé faire un bilan post- greffe , le dernier de cette année 2010. J'y est revu mon ami françis qui a eu trois ans de greffe le 25 octobre 2010 , quand à moi j'aurais mes trois ans de greffe le 2...

Lire la suite

Le Pélardon

Le Pélardon

Région : Languedoc-Roussillon, sud est de la France et Corse . Type : fromage frais fermier , non pasteurisé . Lait : lait de chèvre . Description : palet de 60 à 100 g , croûte naturelle fine et ridée , couverte de moisissures blanches et bleues-pâles...

Lire la suite

Boissons aux fruits: Asprée . Androïde . L'autre temps

Boissons aux fruits: Asprée . Androïde . L'autre temps

Asprée : (3 pers) teneur en calories : 85/pers Riche en vitalines : A,C 400g d'abricots le jus de 2 citrons sucre Dénoyauter les abricots . Passer à la centrifugeuse . Ajouter les jus de citron et du sucre selon la maturité des abricot . Servir bien frais....

Lire la suite

Les appellations d'origine contrôlée du fromage

Les appellations d'origine contrôlée du fromage

Vingt-sept fromages bénéficient d'une appellation d'origine contrôlée. Celle-ci implique que le fromage présente certaines qualités substancielles résultant des vertus du terroir (climat , sol , races animales ) et des usages traditionnels de fabrication...

Lire la suite

La découverte de l'insuline (4)

Le Pr John Macleod, chef du service de physiologie , à qui nous devions d'avoir pu entreprendre nos travaux dans ces conditions , était en vacances en Europe . Nous décidâmes qu'il ne s' apercevrait de rien si nous continuions . Nous reprîmes nos opérations...

Lire la suite

Chou-fleur en sauce à l'oignon

Chou-fleur en sauce à l'oignon

Ingrédients : (4 pers) 1 chou-fleur 1 petit oignon 1/4 l de lait 1 c. à soupe de farine 1 c. à soupe de noisettes 1 c. à café de moutarde noix de muscade 50 g de beurre sel Préparation et cuisson: Oter les feuilles vertes et le trognon du chou-fleur....

Lire la suite

LE DON DE SANG PLACENTAIRE OU « SANG DE CORDON »

LE DON DE SANG PLACENTAIRE OU « SANG DE CORDON »

De quoi s'agit-il ? Après la naissance, le placenta est habituellement jeté. Le sang qu'il contient renferme une grande quantité de cellules souches (cellules qui sont à l'origine de nos cellules sanguines). Celles-ci peuvent être greffées à des malades...

Lire la suite

Filets de sandre en pâte de riz

Filets de sandre en pâte de riz

Ingrédients pour 4 pers : 8 filets de sandred'environ 60 g 200 g d'épinards 200 g de chaumes écroûté 8 feuilles de riz 1 c. à café de moutarde forte 1c. à café de jus de citron 1/2 c. à café de worcestershire 1 dl d'huile d'arachide 20 g de beurre Préparation...

Lire la suite