Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Greffé du foie le 02 01 2008 . Je désirerais entrer en contact avec toutes personnes greffées ou en attente de greffe. Je suis bénévole au sein de l'association Don de vie et Donneurs de vie. Prendre contact en laissant un message dans les commentaires .

Cancer du sein , dépistage (1/2)

Cancer du sein , dépistage (1/2)

Pendant plusieurs lundi , je vous relaterez un condensé de lecture de septembre 1986 sur le cancer du sein écrit par Jacques Lansac : professeur de gynécologie -obstétrique Ce condensé se déroulera sur les deux sujets suivant : 1) Pour un dépistage sytématique...

Lire la suite

Poulet à la crème et aux coeurs d'artichauts

Poulet à la crème et aux coeurs d'artichauts

Ingrédients : pour 4 pers 1 poulet de 1,750 kg environ 1 c. à soupe de marjolaine séchée 3 c. à soupe de beurre 2 échalotes hachées 2 c. à soupe de persil frais haché 12,5 cl de bouillon de poulet (voir tout sur le poulet) 6 coeurs d'artichauts, décongelés...

Lire la suite

La crytosporidiose chez l'animal

Cryptosporidium parvum, parasite (protozoaire) appartenant au groupe des Coccidies. La transmission de l’animal à l’homme est essentiellement due au génotype 2. Épidémiologie Espèces pouvant être infectées par Cryptosporidium parvum Mammifères domestiques...

Lire la suite

Comment choisir le poisson ?

Pour bien choisir son poisson , il est bon de savoir ces quelques critéres : L'oeil d'un poisson frais est brillant , bombé et remplit bien l'orbite Les ouies doivent être rouges ou rose sombre. Si le poisson n'est pas frais , elles se décolorent . La...

Lire la suite

Salade de fruits

Salade de fruits

Ingrédients : (6 pers) 1 bel ananas 2 oranges très sucrées (gamin) 2 pommes vertes 4 kiwis 1 mangue 1 grenade 4 fruits de la passion 2 litchis par personne 5 ou 6 kumquats Préparation : 1) Détailler l'ananas en morceaux réguliers . 2) Peler l'orange (à...

Lire la suite

Amuse-gueules: de concombre,d'endives,de crudités

Amuse-gueules: de concombre,d'endives,de crudités

Concombre à la mousse de jambon : (15 toasts) 1 concombre 250 g de jambon cuit 1 filet de cognac sel et poivre du poivre de cayenne 2 dl de crème 1 c. à café de purée de tomate du poivron rouge 1) Découper des morceaux de concombre à l'aide d'une cuillière...

Lire la suite

Poivrons verts farcis

Poivrons verts farcis

Ingrédients : (4pers) 4poivrons verts moyens 5 ou 6 tomates 4 oeufs paprika quelques feuilles de basilic sel Préparation et cuisson : Préparer les poiuvrons en pratiquant une ouverture autour de la queue , puis retirer les graines et les filaments sans...

Lire la suite

Les condiments

Les condiments sont des substances ajoutées aux aliments pour leur donner du goût ou pour exciter l'appétit . Quelques -uns sont de réels aliments et, s'ils modifient , dans un plat sa valeur dégustative, ils en augmentent aussi la valeur alimentaire...

Lire la suite

Poulet à la normande

Poulet à la normande

Ingrédients: (4 pers) 2 poitrines de poulet entières 60 g de beurre 1 c. à café de thym séché 2 pommes vertes , coeur ôté, coupées en rondelles épaisses 2 c. à soupe de sucre en poudre 3 c. à soupe de calvados (ou cognac) 12,5 cl de jus de pomme le blanc...

Lire la suite

Campylobactériose chez l'animal

Bactéries Campylobacter jejuni et Campylobacter coli. Épidémiologie Espèces pouvant être infectées par Campylobacter jejuni et Campylobacter coli Tous les mammifères et les oiseaux sauvages et domestiques. Distribution géographique et fréquence des cas...

Lire la suite