Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Greffé du foie le 02 01 2008 . Je désirerais entrer en contact avec toutes personnes greffées ou en attente de greffe. Je suis bénévole au sein de l'association Don de vie et Donneurs de vie. Prendre contact en laissant un message dans les commentaires .

Cabécou du Périgord en magret

Cabécou du Périgord en magret

Ingrédients : (pour 4 pers) 4 cabécous du Périgord 8 tranches de magret de canard séché 2 oranges 4 tranches de pain de campagne ou de pain aux noix Préparation : 5 mn Cuisson : 10 mn . Posez au centre de chaque tranche de pain un cabécou ; posez en croix...

Lire la suite

Cabécou du Périgord (histoire de)

Cabécou du Périgord (histoire de)

Région : Midi-Pyrénée , sud-ouest de la France Type : fromage fermier , à croûte naturelle, non pasteurisé. Lait : lait de brebis ou de chèvre. Description : palet de 30 à 40 g , croûte tendre, ridée de couleur crème sur laquelle des moisissures bleu...

Lire la suite

Toasts:à la mousse d'avocat,au hareng guai,aux radis noir

Toasts:à la mousse d'avocat,au hareng guai,aux radis noir

Mousse d'avocat au zeste d'orange : pour 10 toasts 1 avocat 1 c.à soupe de fromage blanc maigre 2 c.à soupe de fromage blanc à la crème le jus et le zeste d'1/4 d'orange non traitée sel et poivre 10 toasts ronds et croustillant A ) Couper l'avocat en...

Lire la suite

La fabrication du fromage en 6 points

La fabrication du fromage en 6 points

Qu'il soit de vache , de chèvre ou de brebis , le seul et unique produit de base est le lait .Réfrigéré à la ferme , le lait cru , éventuellement pasteurisé , est obligatoirement contrôlé. Viennent ensuite les grandes phases de fabrication. 1) le caillage...

Lire la suite

Le père des groupes sanguins :7 et fin (histoire de)

L e prix Nobel Landsteiner était salué par tous comme un génie . Sous ses dehors bourrus , c’était un timide ,un homme tout entier consacré à son travail. En 1930 , le standard téléphonique de l’institution fut assailli d’appels émanant des journaux ....

Lire la suite

Poulet à la basquaise

Poulet à la basquaise

Ingrédients : (pour 4 pers) 1 poulet de 1,750 kg environ 3 cuillerée à soupe nd'huile d'olive 1/2 cuillerée à café de thym séchée 1/2 cuillerée d'origan en poudre 2 échalotes hachées 2 tomates coupées en morceaux 25 cl de bouillon de poulet (voir tout...

Lire la suite

La brucellose chez l'animal

Agent responsable : Bactéries du genre Brucella. Épidémiologie Espèces pouvant être infectées par la brucellose Toutes les espèces de mammifères. - B. abortus infecte principalement les bovins, - B. melitensis les petits ruminants, - B. suis les porcs,...

Lire la suite

Soupe de Brocolis au Bleu des Causses

Soupe de Brocolis au Bleu des Causses

Ingrédients : (pour 4 pers) 25 g de beurre 1 oignon haché 1 pomme de terre pelée et hachée 500 g detêtes de brocolis en petits morceaux 1 l d'eau 100 g de bleu des Causses en dès 1 pincée de muscade râpée huile de noix sel et poivre du moulin Préparation...

Lire la suite

Bleu des Causses

Bleu des Causses

Région : Midi-Pyrénées, sud est de la France. Type : fromage bleu fermier et laitier, non pasteurisé. Lait : lait de vache. Description : cylindre plat de 2,25 à 3 kg, croûte visqueuse ivoireparsemée de moisissures orange rougeâtres et grises . Consommation...

Lire la suite

Boissons aux fruits: Sweet Lagun , Triple Jonque , Chaud Soleil

Boissons aux fruits: Sweet Lagun , Triple Jonque , Chaud Soleil

Sweet Lagun : pour 8 pers Teneur en calories : 64 cal/pers Riche en vitamines: C et A 1/4 l de jus de fruit de la passion 1/4 l de jus de pamplemousse glace pillée 1/2 l de limonade Frapper les jus de fruits au shaker avec la glace et la limonade. Servir...

Lire la suite