Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Greffé du foie le 02 01 2008 . Je désirerais entrer en contact avec toutes personnes greffées ou en attente de greffe. Je suis bénévole au sein de l'association Don de vie et Donneurs de vie. Prendre contact en laissant un message dans les commentaires .

Curry de poivons et d'aubergines

Curry de poivons et d'aubergines

Valeur nutritionnelle : (par pers ) Protéines : 6 g Glucides : 22 g Lipides : 6 g Energie : 166 kcal Ingrédients : (2 pers) 250 g de poivrons rouges 250 g d'aubergines 1 petite tomate 1 gros oignon 1 gousse d'ail 1 yaourt nature à 0% MG 1 C à café de...

Lire la suite

Bien comprendre le fonctionnement des reins

Bien comprendre le fonctionnement des reins

Sauf cas exceptionnel, nous possédons deux reins , situés de part et d'autre de la colonne vertébrale , en dessous du diaphragme . Ils ont la forme de gros haricots et sont reliés à la vessie par l'intermédiaire de deux conduits , appelés uretères . L'urine...

Lire la suite

Tartare d'avocat

Tartare d'avocat

Aujourd'hui ; direction les restos du coeur de Meurthe et Moselle (54) Avec ce tartare d'avocat pour 4 personnes Prix de revient : 1 à 2 euros par personne Ingrédients : 2 gros avocats 1 concombre 1/2 poivron rouge 1 gousse d'ail 3 citrons 3 C à soupe...

Lire la suite

L'Edam

L'Edam

Origine : Ce fromage doit son nom au petit port d'Edam dans le nord des Pays-Bas , où il fut fabriqué pour la première fois . Type : C'est un fromage à pâte pressée demi dure Lait : Lait de vache partiellement écrémé Teneur : 46 à 48% de matières grasses...

Lire la suite

Menus pour bébé à partir de 6 mois (27à 29/35)

Menus pour bébé à partir de 6 mois (27à 29/35)

Filet de cabillaud au fenouil : 40 g de filet de cabillaud + 1/2 bulbe de fenouil (120 g environ) +quelques feuilles de basdilic + 1 noisette de beurre Préparation : 15 mn Cuisson : 35 mn Lavez le fenouil , puis le cuire dans une casserole d'eau bouillante...

Lire la suite

poires "rosita "et sa semoule

poires "rosita "et sa semoule

Ingrédients : Pour trois grosses poires ; 1/2 L de vin blanc doux + 75 g de sucre en poudre + 1 sachet de sucre vanillé + 1/2 verre de porto rouge + 1 petit pot de gelée de groseile . Pour la semoule : 1/2 L de lait + 75 g de semoule + 2 oeufs + 100 g...

Lire la suite

Amuse -gueule chauds (paupiettes, crêpes, chou-fleur)

Amuse -gueule chauds (paupiettes, crêpes, chou-fleur)

Paupiettes de dindonneau marinées : (10 amuse-gueule ) 1 fine tranche de filet de dindonneau 1 C à soupe de soja 1 C à soupe de sherry sec du piment rouge en poudre un peu de miel liquide Aplatir le filet de dindonneau avec la lame d'un couteau de cuisine...

Lire la suite

Bilan de mes 4 ans de greffe

Hier lundi 23 janvier , je suis allé à Lille pour mon bilan post greffe . Je suis arrivé de bon matin à jeun pour la prise de sang et y suis resté jusque midi parce que 2 scanners étaient au programme (1 thorassique et l'autre abdominal) Ces scanners...

Lire la suite

Flan de légumes

Flan de légumes

Valeur nutritionnelle: (par personne) Protéines : 6 g Glucides : 22 g Lipides : 6 g Energie : 166 kcal Ingrédients : (2 pers) 125 g de carottes 125 g d'épinards 80 g de fromage blanc à 20% de MG (2 C à soupe) 1 oeuf sel et poivre Préparation : 30 mn Cuisson...

Lire la suite

Riz aux petits légumes

Riz aux petits légumes

Partons aujourd'hui à Sallanches (74700) avec cette recette du secours catholique . Cout de revient de ce repas : 1 Euro par personne Ingrédients : (6 personnes) 1 oignon 1 poivron 2 bouillons cube 2 belles courgettes 1 petite boite de tomates pelées...

Lire la suite