Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Greffé du foie le 02 01 2008 . Je désirerais entrer en contact avec toutes personnes greffées ou en attente de greffe. Je suis bénévole au sein de l'association Don de vie et Donneurs de vie. Prendre contact en laissant un message dans les commentaires .

Gratin de potiron

Gratin de potiron

Ingrédients : 6 personnes Epluchez le potiron et faites-le cuire dans le lait pendant 30 mn Egoutez-le grossièrement Ecrasez-le avec une fourchette en y incorporant les jaunes d'oeufs, le sel , le poivre , la muscade et 50 g de gruyère râpé Versez le...

Lire la suite

Gnocchis maison

Gnocchis maison

Ingrédients : 4 personnes Faites bouillir le lait avec 40 g de beurre dans une casserole Avant ébulition jetez la semoule en pluie , puis t ournez pendant 10 mn Ajoutez les oeufs battus et 100 g de gruyère râpé Travaillez la pâte en boule Laissez-la refroidir...

Lire la suite

Le joli grain de sel de Guérande

Le joli grain de sel de Guérande

Une belle histoire humaine , un terroir exceptionnel et un luxe à la portée de tous , voilà ce qui le rend délicieux Les paludiers perpétuent des gestes millénaires en ramassant toujours le sel à l'aide d'un las Le premier fruit de la mer Le sel est une...

Lire la suite

Salade de cresson aux oeufs durs

Salade de cresson aux oeufs durs

Valeur calorique : 57 calories par personne Ingrédients : 6 personnes 300 g de cresson 3 oeuf durs sauce aux herbes Préparation : 20 mn Lavez bien et netoyez le cresson Ecalez les oeufs durs puis coupez-les en rondelles Dans un saladier Mettez le cresson...

Lire la suite

Le ventre , notre deuxième cerveau (2/2) .

Le ventre , notre deuxième cerveau (2/2) .

Nos kilos en trop ... pourraient venir du ventre Nous ne sommes pas tous égaux face à la prise de poids . Plusieurs études récentes montrent que la flore intestinale est différente chez les personnes minces et chez celles en surpoids ou obèses. Les kilos...

Lire la suite

Le ventre , notre deuxième cerveau (1/2) .

On a tout intérêt à prendre soin de nos intestins . En effet , notre système digestif assure de nombreuses fonctions indispensables pour notre organisme . Vous pensiez que tout se passait dans la tête ? C'était sans compter sur le rôle central du système...

Lire la suite

Millefeuille poires et fourme d'Ambert

Millefeuille poires et fourme d'Ambert

Ingrédients : 4 personnes Préparation : 30 mn cuisson : 30mn Confection des tuiles Infusez les zestes de citron dans le beurre fondu Mélangez avec la farine, le jus d'orange 430 g de sucre et les amandes Laissez reposer 1 h au frais Faites-en des petits...

Lire la suite

Combien coûte une greffe de rein

Depuis 1959, année de la première greffe rénale enregistrée en France, plus de 70 000 opérations chirurgicales de ce type ont été réalisées dans notre pays pour améliorer la vie de personnes souffrant d'insuffisance rénale chronique avancée et devant...

Lire la suite

Picatta de veau à la fourme d'Ambert

Picatta de veau à la fourme d'Ambert

Ingrédients : 6 personnes 6 tranches de fourme d'Ambert 3 escalopes de veau larges et fines 1 boite d'olives vertes dénoyautées 30 cl de crème fraîche liquide 1 branche de thym 1 noix de beurre 1 gousse d'ail sel et poivre pics en bois Préparation : 30...

Lire la suite

Ce qu'il faut savoir sur le don de sang

Donner son sang est beaucoup plus simple et courant . Il suffit d'être majeur , d'avoir mons de 70 ans, de peser plus de 50 kg et de se présenter dans un établissement français du sang ou dans un camion itinérant . Cela marchera dans 90 %des cas , les...

Lire la suite