Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Greffé du foie le 02 01 2008 . Je désirerais entrer en contact avec toutes personnes greffées ou en attente de greffe. Je suis bénévole au sein de l'association Don de vie et Donneurs de vie. Prendre contact en laissant un message dans les commentaires .

Antipasti Italiennes:Haricots Blancs A la sauge. Au thon. Aux andouillettes

Antipasti Italiennes:Haricots Blancs A la sauge. Au thon. Aux andouillettes

Haricots blancs à la sauge et à la tomate : (4 pers) 200 g de haricots blans secs 1 gousse d'ail quelques feuilles de sauge 2 C à soupe d'huile d'olive 3 C à soupe de purée de tomate du poivre noir et du sel. Laisser tremper les haricots pendant une nuit...

Lire la suite

Mousseline au chocolat amer

Mousseline au chocolat amer

Valeur nutritionnelle : (par pers) Protéines : 6 g Glucides : 8,5 g Lipides : 3 g Energie : 85 kcal . Ingrédients : (2 pers) 125 ml de lait écrémé 10 g de farine (1 C à soupe) 1 oeuf 1 feuille de gélatine 1/2 C à café de sucre édulcorant 1 C à café de...

Lire la suite

Quelles précautions pendant et après la fin d'un traitement ?(2/5)

Quelles précautions pendant et après la fin d'un traitement ?(2/5)

Vous prenez du poids ... Certains traitements, (hormonothérapie, corticothérapie ) induisent une prise de poids excessive, non désirée et souvent mal vécue ou mal supportée . Selon votre âge, certains traitements hormonaux modifient votre statut hormonal,...

Lire la suite

Rösti au thon

Rösti au thon

Partons aujourd'hui avec ce plat des restos du coeur d'Avranches (50300) Prix de revient : moins de 1 euro par personne . Ingrédients ; (6 pers) 225 g de thon en boite (environ 2 boites) 2 C à soupe d'huile 1 gros oignon 4 pommes de terre le jus d'1/2...

Lire la suite

Moelle osseuse , moelle épinière

Message de Hervé Le Serre de France Adot du 14 11 2011 Objet : Moelle osseuse, moelle épinière : aidez-nous à mettre un frein à la confusion Bonjour à tous les bénévoles ADOT. Début Novembre, un Président d’ADOT a attiré notre attention sur la confusion...

Lire la suite

Redonnons vie à nos déchets .

Redonnons vie à nos déchets .

Le 19 novembre à Beuvry , se déroulait une journée sur le thème "redonnons vie à nos déchets " Celle-ci avait pour but de faire prendre en considération ce que nous pouvions faire en récupérant : des marcs de café, des capsules de nespresso, des pépins...

Lire la suite

Menus bébé à partir de 6 mois (1 à 4/35)

Menus bébé à partir de 6 mois (1 à 4/35)

Purée de courgette au citron : 150 g de courgette + 20 g de fromage blanc +1 C à soupe de jus de citron + 1 pincée de sel . Préparation : 10 mn Cuisson : 15 mn Couper la queue et le bout arrondi de la courgette . Laver-la soigneusement sans la peler ....

Lire la suite

Semoule caramel Sandrine

Semoule caramel Sandrine

Ingrédients : 400 g de sucre 100 g de semoule 100 g de poudre d'amandes 1 L de lait 2 jaunes d'oeufs 1 blanc battu en neige 1 gousse de vanille Préparation : 15 mn Cuisson : 20 mn Faire un caramel avec 300 g de sucre. Enduire un moule à charlotte avec...

Lire la suite

Antipasti Italiennes : Foecaccine. Radicchio. croquettes de riz

Antipasti Italiennes : Foecaccine. Radicchio. croquettes de riz

Foecaccine : (10 petits pains ) 200 g de farine 1 c à café de levure en poudre de l'huile d'olive du sel et du gros sel 1 oignon coupé en rondelles Incorporer la levure , un peu d'huile d'oilve et du sel à la farine . Ajouter de l'eau jusqu'à obtention...

Lire la suite

Compotée de fruits d'hiver

Compotée de fruits d'hiver

Valeur nutritionnelle : (par pers) Protéines : 10,5 g Glucides : 26 g Lipides : 0,5 g Energie : 124 kcal Ingrédients : (2 pers) 30 g de pruneaux dénoyautés (=3) 30 g d'abricots secs (=3) 30 g de figues fraîches ou sèches selon la saison (=3) 1/2 pomme...

Lire la suite