Greffé du foie le 02 01 2008 . Je désirerais entrer en contact avec toutes personnes greffées ou en attente de greffe. Je suis bénévole au sein de l'association Don de vie et Donneurs de vie. Prendre contact en laissant un message dans les commentaires .
Les aliments sont répartis en 5 grandes familles . Une alimentation équilibrée doit apporter des aliments de chacunes de ces catégories lait et les produits laitiers : à consommer 1 fois par repas . Fromages , fromages frais , yaourts , desserts lactés...
Lire la suiteValeur nutritionnelle : (par pers) Glucides : 21 g Lipides : 39 g Protéines : 3 g Energie : 445 kcal Sodium : 136 mg Potassium : 87mg Phosphore : 100 mg Ingrédients : (4 pers) 70 g de sucre en poudre 50 g de beurre salé 30 cl de crème liquide 2 jaunes...
Lire la suite
Le mardi 25 octobre , je suis donc allé à L'hopital Huriez de Lille pour mon bilan de greffe . Quand le médecin de suivi m'a aperçu , la premiére chose qu'il m'a dit en me faisant mettre de profil <
Purée de pommes de terre aux tomates : 100 g de pommes de terre + 100 g de tomates + 1 petit jaune d'oeuf + 1 C à soupe de beurre + 1 feuille de basilic Préparation : 15 mn Cuisson : 15 mn Lavez les pommes de terre et les faire cuire dans un peu d'eau...
Lire la suiteIngrédients: 6 tomates moyennes ou 3 grosses 300g de reste de viande (boeuf , veau , poulet) 50 g de matières grasses (huile ou beurre) 4 C à soupe de semoule au naturel 1 oignon 1 jaune d'oeuf 1 gousse d'ail sel, poivre et chapelure. Préparation : 20...
Lire la suiteCrostini aux foies de poulets : (10 amuses-gueule) 1/2 baguette 300 g de foie de poulet 30 g de beurre 1 échalote 1 C à soupe de câpres sel et poivre 1 verre de Marsala sec 1 citron 1) Couper la baguette en rondelles épaisses et les griller . 2) Faire...
Lire la suiteValeur nutritionnelle : (par personne) Protéines: 28 g Glucides : 21 g Lipides : 10 g Energie : 286 kcal Ingrédients : (4 pers) 30 g de farine 60 g de fécule de pommes de terre 1/2 sachet de levure chimique 3 oeufs 1 C à café rase de sucre édulcorant...
Lire la suiteL'organisme a besoin d'un apport d'énergie (mesurée en calories) suffisant mais pas excessif , variable selon la taille , le poids, l'âge et l'activité de chaque personne Pour avoir une alimentation la plus équilibrée possible , il est recommandé de :...
Lire la suiteValeurs nutritionnelles par personne : Protéines : 27 g Glucides : 26 g Lipides : 11g Energie : 309 kcal Sodium : 85 mg Phosphore : 221 mg Potassium : 399 mg Ingrédients (4 pers) 4 blancs de poulet (100 g chacun) 1 oignon 1 poivron vert 1 poivron rouge...
Lire la suiteLe vendredi 14 octobre 2011 avait lieu à la clinique Ambroise Paré de Beuvry ,la journée mondiale de sensibilisation . Durant celle-ci 48 personnes sont passées par petits groupes aux stands de coordination de greffe mais aussi sur mon stand ou je représentais...
Lire la suite