Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Greffé du foie le 02 01 2008 . Je désirerais entrer en contact avec toutes personnes greffées ou en attente de greffe. Je suis bénévole au sein de l'association Don de vie et Donneurs de vie. Prendre contact en laissant un message dans les commentaires .

Poulet au chutney à la mangue

Poulet au chutney à la mangue

Ingrédients : (4 pers) 8 cuisses de poulet 1 citron vert coupé en deux 5 C à soupe de beurre , à température ambiante 2 C à café de curry en poudre 2 C à suope de moutarde de Dijon 3 1/2 C de chutney à la mangue 12,5 cl de vin blanc sec, chaud 4 brins...

Lire la suite

Réhabilitation pneumologique (6)

Réhabilitation pneumologique (6)

Hé oui voilà mes six semaines de réhabilitation pneumologique se terminent . Ce stage s'est déroulé dans une bonne ambiance de camaraderie , Il ne me reste plus qu'a continuer les gestes appris pendant cette période et surtout à me rapprocher d'une association...

Lire la suite

Souflé de semoule au fromage

Souflé de semoule au fromage

Ingrédients : (pour 4 enfants. Pour 4 adultes augmenter les proportions de 1/3) 1/2 l de lait 50 g de semoule (demi-fine) 50g de beurre + 10 g pour le moule 60 g de gruyère "conté " 4 oeufs 1 pincée de sel 1 C à soupe de farine Préparation: 15 mn cuisson...

Lire la suite

Boissons à base de laitage: Prélude. Bonbons roses. Marginal

Boissons à base de laitage: Prélude. Bonbons roses. Marginal

Prélude : (4 pers) Teneur en calories: 170 cal/pers Riche en : Calcium et Phosphore 200 g de fromage blanc 2 yaourts bulgares 3 poires 40 g de sucre vanillé Eplucher et épépiner les poires , puis mixer les ingrédients. Dervir dans des verres à vin avec...

Lire la suite

Filets de lieu jaune à la crème de ciboulette (plat)

Valeur nutritionnelle : (par pers) Protéines : 27 g Lipides : 11 g Glucides : 4 g Energie: 223 kcal Ingrédients : (2 pers) 300 g de filets de lieu jaune 20 cl de crème fraîche épaisse à 20% de MG 1 bouillon cube dégraissé sel et poivre . Préparation :...

Lire la suite

Viande , Poisson , Oeufs : 1 à 2 fois par jour

Viande , Poisson , Oeufs : 1 à 2 fois par jour

La viande , le poisson et les oeufs sont des élément essentiels de notre alimentation . Il est conseillé d'en consommer une à deux fois par jour . Comment ? En général en plat principal , en accompagnement de féculents (riz, pâtes , pommes de terre...)...

Lire la suite

Poulet aux pruneaux

Poulet aux pruneaux

Ingrédients : (pers) 2 poulets de 1,250 g chacun environ découpés en quatre (voir tout sur le poulet) 2 C à soupe de beurre à température ambiante 1 C à café de thym séché 12,5 cl de jus d'orange fraîchement pressé 12,5 cl de vin blanc sec 12 pruneaux...

Lire la suite

La salmonéllose chez l'animal

Bactéries Salmonella enterica, dont il existe de très nombreuses variétés appelées sérovars ; les plus connues sont Salmonella typhi, Salmonella typhimurium et Salmonella enteritidis. La contamination par Salmonella typhi se fait entre humains : ce n'est...

Lire la suite

Réhabilitation pneumologique (5)

Durant cette cinquième semaine , nous avons eu un cours de diététique . Une présentation de la teneur en lipides des produits de charcuterie nous a été faite . Voila donc un résumé de cette teneur pour 100g de produits de charcuterie 5 g pour 100 g :...

Lire la suite

Bouillon de viande de veau à la semoule

Ingrédients : (pour des enfants ) 500 g de jarret de veau + 1 os de veau 2 l d'eau 4 carottes 2 poireaux 1 navet 1 oignon 1 bouquet garni 2 C à café de sel 1 C à soupe de semoule par repas (1/4 l de bouillon ) Préparation : 20 mn cuisson : 2 h 1/2 - Eplucher...

Lire la suite