Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Greffé du foie le 02 01 2008 . Je désirerais entrer en contact avec toutes personnes greffées ou en attente de greffe. Je suis bénévole au sein de l'association Don de vie et Donneurs de vie. Prendre contact en laissant un message dans les commentaires .

menus pour bébé à partir de 4 mois (diététique, 1 à 4)

Voici cette semaine quatre recettes pour bébé de 4 mois . La semaine prochaine , je vous ferez découvrir quatre autres recettes Purée de potiron et carottes : 150 g de potiron, 50 g de carotte , 60 ml de lait 2e âge , 5 g de beurre . Préparation : 10...

Lire la suite

Gnocchis de semoule à la parisienne

Gnocchis de semoule à la parisienne

Ingrédients : 3/4 l de lait 180 g de semoule 60 g de gruyère râpé + 20 g pour le dessus du plat 2 oeufs 20 g de beurre ( pour le plat ) sel et poivre Préparation : 15 à 20 mn Cuisson 10 + 15 mn Faire bouillir le lait , jeter le semoule en pluie puis laisser...

Lire la suite

Tapas Espagnoles:aux champignons,au hareng,au fromage

Tapas Espagnoles:aux champignons,au hareng,au fromage

Canapés aux champignons : (10 toasts) 5 tranches de pain de mie 250 g de champignons 20 g de beurre le jus d'1/2 citron 1 gousse d'ail 1 filet de xérès sec 10 cl de crème sel et poivre 1 ) Enlever les croûtes des tranches de pain de mie et les couper...

Lire la suite

Duo de pommes de terre et tomates

Duo de pommes de terre et tomates

Valeur nutritionnelle : (par pers) Protéines : 3,5 g Glucides : 24,5 g Lipide : 0 g Energie : 112 kcal Ingrédients : (2 pers) 200 g de pommes de terre 200 g de tomates 100 g oignons sel et poivre bouquet garni safran en poudre . Préparation : 15 mn Cuisson...

Lire la suite

Surgelés : les consommer en toute sécurité

Surgelés : les consommer en toute sécurité

Quelle est la diférence ente congélation et surgélation ? La congélation est un procédé de conservation que l'on utilise à la maison et qui consiste à amener un aliment à basse température (entre -18°C et -25° C )en vue d'une conservation prolongée ....

Lire la suite

Vinaigrette aux herbes

Ingrédients : (Pour 10 cl de vinaigrette ) 1 C à soupe de jus de citron frais 1 C à soupe d'huile d'olive vierge 1 C à café de persil frais, haché 1 C à café d'estragon frais, haché 1 C à café de ciboulette fraiche, hachée 1 pincée de sel 1 pincée de...

Lire la suite

La tuberculose chez l'animal

Bactéries (Mycobacterium bovis, M. tuberculosis, M.africanum) de la famille des mycobactéries. Épidémiologie Espèces pouvant être infectées par la tuberculose Toutes les espèces animales, y compris les animaux de compagnie ou sauvages (singes, cervidés…)...

Lire la suite

Aliments à introduire en fonction de l'âge de votre bébé (diététique)

A 3 mois ou mieux 4 mois Aliment : farine sans gluten peu ou pas sucrée . Comment : cuillère à café à ajouter au biberon . Combien : 1 C à café de farine par mois d'âge et par jour. Remarques : utiliser une farine sans gluten (diase) jusqu'au 6e mois...

Lire la suite

Couronne de semoule garnie

Couronne de semoule garnie

Ingrédients: 1 l de lait ou de bouillon 200 g de semoule 2 oeufs 120 g de gruyère 40 g de beurre sel et poivre Préparation : 15 + 30 mn Cuisson : 10 + 15 mn Faire boullir le lait , puis jeter la semoule en pluie , laisser cuire 10 mn .Saler et poivrer...

Lire la suite

Boissons à base de tisane: Temps d'avant. Original. Shawan

Boissons à base de tisane: Temps d'avant. Original. Shawan

Temps d'avant: (6 pers) Teneur en calories : 25 cal/pers quelques graines de fenouil grains d'anis coriandre cumin Faire infuser les plantes dans de l'eau frémissante pendant 5 mn Servir chaud et sucrer selon votre goût . Petit plus : Cette tisane a des...

Lire la suite