Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Greffé du foie le 02 01 2008 . Je désirerais entrer en contact avec toutes personnes greffées ou en attente de greffe. Je suis bénévole au sein de l'association Don de vie et Donneurs de vie. Prendre contact en laissant un message dans les commentaires .

Velouté d'avocat glacé

Velouté d'avocat glacé

Velouté d'avocat glacé au caviar d'aubergine . Ingrédients : (pour 4 personnes) - 4 avocats mûrs - 3 aubergines - 4 gousses d'ail - 50 cl de lait - 30cl de jus de volaille - 3 cl d'huile de noisette - 1 cl de vinaigre de xérès - sel , poivre - huile d'olive...

Lire la suite

LA SOUPE : démodée ?

LA SOUPE : démodée ?

La soupe est un plat qui peut paraître ringard . c'est pourtant un réel enchantement qui n'a plus de limite . De leur côté , les cuisiniers puristes peuvent passer beaucoup de temps pour nous expliquer la différence entre la soupe , le potage , le bouillon...

Lire la suite

LA SOUPE HOMEOPATHIQUE

LA SOUPE HOMEOPATHIQUE

LA SOUPE HOMEOPATHIQUE Ma grand-mère gardait toujours un fond de la soupe du jour , qu'elle remettait ensuite dans la soupe du lendemain . De sorte qu'au bout de plusieurs semaines , plusieurs mois ou plusieurs années , il y avait une véritable dilution...

Lire la suite

LE YAOURT : un aliment vivant .

LE YAOURT : un aliment vivant .

Le yaourt est souvent considéré comme un aliment de l'enfant . Il convient en fait à tous les âges. Il fait partie de la famille très vaste des aliments fermentés mais c'est sans doute son plus grand représentant . A ce titre , c'est un aliment vivant...

Lire la suite

SORBET AU YAOURT

SORBET AU YAOURT

SORBET AU YAOURT, COMPOTEE DE FRUITS ROUGES Ingrédients (pour 4 pers) Pour le sorbet : - 10 cl d'eau - 80 g de sucre (édulcorant ou autre) - 350 g de yaourt entier nature Pour la compotée de fruits rouges : - 100 g de mûres - 100 g de myrtilles - 100...

Lire la suite

LES LAITS FERMENTES

LES LAITS FERMENTES

Les laits fermentés , mythe et science . (photo: troupeau de juments des balcans) Les laits fermentés sont associés à l'histoire humaine de longue date . Dés l'antiquité , pour les bergers , ils étaient facilement transportables , plus digestes et ils...

Lire la suite

PLANCHA DE BAR

PLANCHA DE BAR

PLANCHA DE BAR , CONFIT DE TOMATES AUX OLIVES , VINAIGRETTE SAFRANEE Ingrédients : ( pour 4 personnes) - 1 bar de 1,2 kg à 1,5 kg pour avoir des filets de 130 g - 8 tomates bien rouges - huile d'olive - sel et poivre - quelques pincées de sucre ou édulcorant...

Lire la suite

VIN , BIERE : à la pipette

VIN , BIERE : à la pipette

L'alcool n'est pas indispensable pour l'équilibre alimentaire. Cependant les boissons alcooliques ont un statut particulier dans les modes culinaires de nos pays et particulièrement dans les pays latins pour ce qui est du vin. Elles sont le fruit du terroir...

Lire la suite

LE VIN

LE VIN

Le vin est l'histoire de la médecine : La premiére inscription découverte dans une tombe égyptienne vantant les vertus médicinales du vin remonterait à 4000ans avant Jésus- christ . Dans les plus anciennes civilisations , le vin est un don des dieux qui...

Lire la suite

RAMEN EPICE

RAMEN EPICE

Ramén épicé , Minestrone de légumes et morilles photo : différentes sortes de ramèn Ingrédients : 4 personnes - 60 cl de bouillon de volaille - 1 cuillére à café de mélange d'épices chinoises (gingembre, poivre séchuan, canelle , badiane) - 50 g de céleri...

Lire la suite