voici donc une recette de pain pas perdu qui vous est proposé aujourd'hui par les restos du coeur de Châteaulin(29150) .
Prix de revient : 1, 20 Euros par personne
Ingrédients : (4 pers)
8 tartines de pain rassis
1 boîte de ratatouille
2 steacks hachés
100 g de fromage râpé
sel et poivre .
Préparation : 10 mn Cuisson : 15 mn
Préchauffez votre four à 180°C (th 6)
Disposez les tranches de pain sur la plaque du four
Etalez la ratatouille sur les tranches de pain
Emiettez les steacks hachés dans une poêle et faire dorer ,puis salez et poivrez
Déposez la viande sur la ratatouille
Parsemez de fromage râpé
Mettre à four 15 mn à 180°C (th6)
Anecdote :
Moins gras , c'est mieux et en dosant c'est plus facile .
Pour les cuissons et les préparations ,privilégiez les graisses végétales (huiles, margarines .)
Et sur vos tartines du beurre en fine couche .