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26 octobre 2011 3 26 /10 /octobre /2011 22:00

Ingrédients:

6 tomates moyennes ou 3 grosses

300g de reste de viande  (boeuf , veau , poulet)

50 g de matières grasses (huile ou beurre)

4 C à soupe de semoule au naturel

1 oignon

1 jaune d'oeuf

1 gousse d'ail

sel, poivre et chapelure.

 

 Préparation : 20 + 10 mn        Cuisson :  20 + 20 mn

 

Préparation des tomates :

 Couper les tomates en deux si elles sont grosses ou les laisser entières si elles sont moyennes .

 Les vider , les creuser, saler et poivrer puis les retourner sur un plat pour les vider de leur eau de végétation.

 

Préparation de la farce :

 Hacher finement les restes de viande (On peut mélanger boeuf, poulet et farce de porc).

 Dans le corps gras , faire blondir l'oignon haché finement , l'ail , puis ajouter la viande.

 Mélanger cette préparation à la semoule et , hors du feu incorporer le jaune d'oeuf, saler et poivrer.

 Garnir les tomates de la préparation puis les disposer dans un plat allant au four et ajouter un peu de bouillon ou d'eau .Saupoudrer ensuite de chapelure.

 Faire cuire au four 20 mn (th 5/6) . arroser de temps en temps .

 

Petit plus :

 Pour faire des tomates à l'égyptienne : on remplace la viande (porc , boeuf , poulet )  par du mouton condimenté au paprika.

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zouave62660 zouave62660 - dans La semoule (histoire et menus )