Crostini aux foies de poulets : (10 amuses-gueule)
1/2 baguette
300 g de foie de poulet
30 g de beurre
1 échalote
1 C à soupe de câpres
sel et poivre
1 verre de Marsala sec
1 citron
1) Couper la baguette en rondelles épaisses et les griller .
2) Faire revenir l'échalote haché dans du beurre , ajouter les foies de poulet et laisser mijoter 5 mn.
3) Réduire le tout en purée au mixeur , avec 1 C à thé de câpres .
4) Remettre la pâte dans un poêlon avec le marsala et un peu de jus de citron.
5) Laisser réduire jusqu'à obtention d'une pâte facile à étaler et assaisonner .
6) Etaler la pâte sur les tranches de pain grillé et garnir de morceaux de zeste de citron et d'une câpre .
Bruschetta : (10)
1/2 bageutte
1 gousse d'ail
1 tomate
du gros sel
de l'huile d'olive vierge.
1) Couper la baguette en rondelles épaisses et les faire griller .
2) Frotter les avec l'ail et la tomate coupés
3) Saupoudrer d'un peu de gros sel et arroser d'un peu d'olive vierge.
Peperoni marinés : (4 pers)
1 poivron rouge et 1 vert
1 C à soupe de câpres
de l'huile d'olive
2 filets d'anchois
1 gousse d'ail
1) Enduire les poivrons d'huile et les mettre au four jsqu'à ce sue la peau noircisse et se détache.
2) les peler , les épépiner et les couper en lanières
3) Les mélanger aux câpres
4) Ecraser finement les filets d'anchois et l'ail pilé
5) Arroser d'huile et laisser mariner quelques heures à température ambiante .