Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

  • : Le blog de zouave62660
  • : Greffé du foie le 02 01 2008 . Je désirerais entrer en contact avec toutes personnes greffées ou en attente de greffe. Je suis bénévole au sein de l'association Don de vie et Donneurs de vie. Prendre contact en laissant un message dans les commentaires .
  • Contact

dons de vie





Recherche

musique

dons de sang et de plasma

 

 

 

Pour avoir la liste des dons de sang  dans l'arrondissement de Béthune et de plasmaphérèse dans le Pas de Calais

Veuillez vous reporter à la catégorie "Campagne pour le don"

Vous pouvez aussi consulter le site de l' établissement Français du sang.

www.dondusang.net   rubrique donner

 

Plus que jamais le don reste un besoin permanent

 

 

Bienvenue sur ...

                                                                   Mes communautés                                                                    

 
               Mes menus santé                         dons - de - vie                        Mes petits plats végétariens     
 
            Mes menus santé                          Don de Vie                Mes petits plats végétariens
                                                         
30 août 2012 4 30 /08 /août /2012 22:00

Soupe aux pois cassés:

30 g de pois cassés + 40 g de carotte + 30 g de poireau + persil haché + pincée de sel

 

Préparation : 15 mn      Cuisson : 1h 40

 Lavez puis triez les pois cassés

 Mettez-les dans une casserole d'eau froide et faites cuire pendant 1 h

 Pelez la carotte et coupez-la en rondelles

 Nettoyez le poireau et coupez-le en julienne

 Ajoutez les ainsi que le persil aux pois cassés

 Continuez la cuisson 40 mn puis salez

 Passez le tout au mixeur et disposez dans l'assiette

 


Lapin à la purée de petits pois :

100 g de chair à lapin désossé + 1C à soupe de mie de pain + 2 C à soupe de lait + 1C à soupe de crème fraîche + 1 oeuf + 1 carotte + 200 g de petits pois cuits + 1 C à café de farine + 1 olive dénoyautée + 20 g de beurre + quelques brins de persil + sel

   

Préparation : 15 mn      Cuisson : 20 mn

 Faites tremper la mie de pain dans 1 C à soupe de lait

Epluchez la carotte et faites cuire 5 mn à la vapeur

 Ecrasez-la en purée

 Hachez la chair de lapin

 Mélangez le lapin , la carotte , la mie de pain , l'oeuf entier et 1 pincée de sel pour obtenir une farce homogène

 Séparez-la en deux parties

 Donnez à l'une une forme ovale qui fera le corps du lapin pour la présentation du plat et farinez-la

 Faites des yeux avec l'olive coupée en deux

 Faites une moustache avec les branches de persil

 Faites deux oreilles avec le reste de la farce et placez-les au dessus de la tête  en les farinant  

 Préchauffez le four à 150°C (th 5)

 Déposez le lapin ainsi constitué sur un pkat allant au four

 Arosez de beurre fondu et mettez au four 10 mn

 Faites une purée de petits pois en les mixant avec le reste du lait

 Disposez-la autour du lapin . 

 

 

 

 

Partager cet article
Repost0
zouave62660 zouave62660 - dans Menus bébé (diététique)