Tartelette au thon et à la ratatouille : (3 portions )
50 g de pâte brisée + 1 C à soupe de thon au naturel + 2 C à soupe de ratatouille en boîte + 1 C à café de crème fraîche
Préparation : 10 mn Cuisson : 7 mn
Préchauffez le four à 190° C (th 6/7)
Foncez de pâte brisée trois moules à tartelette de forme allongée
Piquez le fond des tartelette à l'aide d' une fourchette
Faîtes cuire à blanc 5 mn
Au sortir du four , répartissez le thon émietté sur la pâte
Recouvrez ensuite de ratatouille
Déposez au centre une noisette de crème fraîche
Repassez au four 1 à 2 mn et servez.
Milk-shake abricot, pêche, pistache : (4 portions )
8 abricots + 2 pêches +4 boules de glace à la pistache + 200 ml de lait demi-écrémé + 1 C à soupe de pistaches
Préparation : 10 mn
Lavez et dénoyautez les abricots et les pêches
Passez les fruits au mixeur avec le lait .
Ajoutez la glace à la pistache et mixez de nouveau
Servez le milk-shake sans attendre , dans des grands verres avec de grosses pailles
Pour les plus grands , saupoudrez le dessus de pistaches concassées
Petit plus :
Décorez les verres d'une boule de glace et de quelques tranches d'abricot ou de pêche .
Yaourt glacé aux fruits : (4 enfants)
3 yaourts entiers nature + 1 jaune d'oeuf + 1 sachet de sucre vanillé + 1 C à café de jus de citron + 250 g de fruits de saison (pêches, abricots, melon , prunes...) +20 g d'étoiles en chocolat
Préparation :10 mn Congélation : 3 h
Mettez les yaourts dans un récipient
Ajoutez le jaune d'oeuf, le sucre vanillé et le jus de citron
Mélangez à l'aide d'un fouet
Mixer 100 g de fruits de votre choix
Incorporez_les aux yaourt battu
versez la préparation dans un récipient
Placez-le au réfrigérateur et laissez prendre 3 h environ
Répartissez le reste des fruits coupés en petits morceaux dans des coupes
Posez dessus une boule de glace au yaourt
Saupoudrez d'étoiles en chocolat et servez
Petit plus :
Vous pouvez napper le yaourt glacé d'un coulis de fruits et remplacer les étoiles par des pépites ou des vermicelles en chocolat