Valeur nutritionnelle : (par pers)
Protéines : 10 g Glucides : 4 g Lipides : 7 g Energie : 119 kcal
Ingrédients : (2 pers)
2 oeufs
1/2 courgette
15 g de fines herbes ciselées (3 C à soupe)
50 g de fromage blanc à 20% de MG
quelques gouttes d'huile
noix de muscade
Préparation : 10 mn Cuisson : 45 mn
Couper la courgette en 4 sans la peler et éliminer la partie centrale pépineuse , puis la couper en petits cubes .
Hacher très finement les fines si necessaire
Cuire les dés de courgette dans une casserole avec 2 cuillères à oupe d'eau 15 mn à feu doux
Dans un saladier , battre les oeufs avec le fromage blanc , la noix de muscade et les herbes
Egouter les courgettes , les disposer dans deux ramequins légérement huilés et couvrir de la crème aux herbes
Cuire au bain-marie chaud au four 30 mn à 180°C
Petit plus :
Ce plat peut être accompagné d'un coulis de tomate
Idée déco :
Exemple d'herbes utilisées
Persil , oseille et ciboulette