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9 novembre 2011 3 09 /11 /novembre /2011 23:00

Ingrédients :

1/2 L de lait

75 g de semoule

2 oeufs

20 g de sucre

200 à 250 g de pruneaux

100 g de sucre vanille

  clafoutis de semoule aux pruneaux

 

 

Préparation : 20 mn             Cuisson : 10 + 30 mn

 

 Faire bouillir le lait avec la vanille et le sucre , puis jeter en pluie la semoule et laisser cuire 10 mn .

 Ajouter hors du feu , les jaunes d'oeufs battus et le beurre.

 Battre les blancs en neige ferme et les ajouter à la préparatin refroidie .

 Faire tremper les pruneaux pendant 4 heures . les faire pocher dans l'eau pendant 5 mn .

 Retirer les pruneaux . Les dénoyauter . Conserver le jus de cuisson .

 

Première préparation :   

Mélanger les pruneaux dénoyautés à la semoule , beurrer un plat allant au four . Verser lapréparation , cuire à four moyen 1/2 h (th 5/6 ).

 

Deuxième préparation :

Dans un plat beurré allant au four disposer alternativement une couche de semoule et une couche de pruneaux . Décorer avec des pruneaux . Faire cuire à four moyen 1/2 h (th 5/6)

Au moment de servir , recouvir de sucre glace .

Faire un sirop avec le jus de cuisson des pruneaux et 15 morceaux de sucre .

Servir avec le clafoutis.

 

Petit plus :

Vous pouvez remplacer les pruneaux par des cerises à clafoutis ou des abricots

 

 

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zouave62660 zouave62660 - dans La semoule (histoire et menus )