Ingrédients : (6 pers)
35 g de farine
50 g de poudre d'amandes
100 g de sucre semoule
20 cl de lait
20 cl de crème liquide
3 oeufs entiers et 1 jaune
750 g de mirabelle de Lorraine
Préparation : 15 mn Cuisson : 20 mn
Préchauffez le four à 180°C (th6)
Dans un saladier mélangez la farine , la poudre d'amandes et le sucre
Ajoutez le lait , la crème , les oeufs entiers et le jaune d'oeuf
Remuez le tout
Rincez les fruits , coupez-les en deux et dénoyautez-les
placez quelques oreillons de mirabelle dans 6 moules individuels ou dans un grand moule à manqué
versez dessus la moitié de la préparation du saladier
Enfournez 5 mn
Sortez du four et disposez de nouveau 5 ou 6 oreillon de mirabelles sur le clafoutis précuits
Versez le reste de la préparation du saladier en vous assurant que les oreillons restent visibles
Faîtes cuire encore 15 mn .