10 avril 2012
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22:00
Tranches de lard aux dattes (20 amuse
gueule)
20 fines tranches de lard
20 dattes
Dénoyauter les dattes et les enroiuler dans les tranches de
lard
Maintenir avec des pique-olives
Les disposer les uns à côté des autres sur la plaque du
four
Les cuire 8 à 10 mn au four à 180 °C
Servir chaud
Ailes de poulet au sésame (4 pers)
10 ailes de poulet
2 C à soupe de sauce de soja
1 petit verre de sherry
1 C à soupe de gingembre haché
sel et poivre
paprika et graines de sésame
Briser l'extrémité des ailes de poulet et les couper en
deux
les préparer en enlevant les os superflus
les laisser mariner 1/2 h dans un mélange de sauce de soja, de
sherry, de gingembre haché , de sel, de poivre ey de paprika
Saupoudrer de graines de sésame et faire griller 15 mn sous le
grill en les retournant régulièrement .
Boulettes de gingembre (10 amuse-gueule)
250 g de pommes de terre
1 petit oignon haché
1 piment vert haché
1 C à café de gingembre râpé
1 C à soupe de jus de citron
sel et poivre
1 blanc d'oeuf
de la farine
Peler les pommes de terre et les cuire dans de l'eau salée
Les écraser finement avec l'oignon , le piment vert haché , le
gingembre et le jus de citron
Saler et poivrer
Façonner des petites boulettes et les passer dans l'oeuf battu en
neige puis la farine
Les frire quelques minutes dans de la graisse pour friture jusqu'à
ce qu'elles soient bien dorées
Les égouter et servir avec l'apéritif .
zouave62660 zouave62660
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Amuse gueule et toasts du monde