Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

  • : Le blog de zouave62660
  • : Greffé du foie le 02 01 2008 . Je désirerais entrer en contact avec toutes personnes greffées ou en attente de greffe. Je suis bénévole au sein de l'association Don de vie et Donneurs de vie. Prendre contact en laissant un message dans les commentaires .
  • Contact

dons de vie





Recherche

musique

dons de sang et de plasma

 

 

 

Pour avoir la liste des dons de sang  dans l'arrondissement de Béthune et de plasmaphérèse dans le Pas de Calais

Veuillez vous reporter à la catégorie "Campagne pour le don"

Vous pouvez aussi consulter le site de l' établissement Français du sang.

www.dondusang.net   rubrique donner

 

Plus que jamais le don reste un besoin permanent

 

 

Bienvenue sur ...

                                                                   Mes communautés                                                                    

 
               Mes menus santé                         dons - de - vie                        Mes petits plats végétariens     
 
            Mes menus santé                          Don de Vie                Mes petits plats végétariens
                                                         
27 septembre 2011 2 27 /09 /septembre /2011 22:00
22)canapés aux champignonsCanapés aux champignons : (10 toasts)
5 tranches de pain de mie
250 g de champignons
20 g de beurre
le jus d'1/2 citron
1 gousse d'ail
1 filet de xérès sec
10 cl de crème sel et poivre
1 ) Enlever les croûtes des tranches de pain de mie et les couper en deux
2 ) Couper les champignons en rondelles et les laisser mijoter dans le beurre avec le jus de citron et l'ail pilé
3 ) Arroser de xérès et laisser réduire de moitié
4 ) Incorporer la crème et laisser à nouveau réduire de moitié
5 ) Saler et poivrer
6 ) Etaler la préparation sur les toasts
7 ) Faire gratiner sous le grill.

Canapés au hareng: (10 toasts)
5 tranches de pain de mie
5 filets de hareng confits au vinaigre
30 g de beurre
30 g de farine
1 dl de lait entier
1 dl de crème
1 jaune d'oeuf
sel et poivre
 Enlever les croûtes du pain de mie et l couperles tranches  en deux
 Disposer sur chaque tranche 1 demi-filet de hareng
 Faire fondre le beurre et y incorporer la farine ,Ajouter d'abord le lait puis la crème et laisser réduire jusqu'à obtention d'une béchamel onctueuse
 Incorporer le jaune d'oeuf, puis saler et poivrer
 Verser la béchamel sur le hareng et gratiner sous le grill.

Canapés au fromage et au bacon: (10 toasts)
5 tranches de pain de mie
1 gros oignon
50 g de gouda vieux râpé
50 g de bacon
10 C à soupe de mayonnaise
poivre noir
1 ) Enlever les croûtes du pain de mie et couper les tranches en deux
2) Peler l'oignon et le râper finement
3) le mélanger au fromage râpé , au bacon coupé en fines lanières et à la mayonnaise
4 ) poivrer abondamment
5 ) Etaler la préparation sur les tranches de pain de mie et gratiner sous le grill
 
 
Partager cet article
Repost0
zouave62660 zouave62660 - dans Amuse gueule et toasts du monde