Continuons notre tour de France avec cette recette de l'épicerie sociale "La Pause " d'Eragny-sur-oise (95610)
Cout de revient de cette quiche : 1 à 2 euros par personne
Ingrédients : (6pers)
4 oignons
1 pâte brisée
3 oeufs
6 portions de fromage fondu (vache qui rit )
4 tranches de jambon de dinde
Préparation : 20 mn Cuisson: 35 mn
Couper les oignons en rondelles, les rincer et les égouter .
Les faire revenir dans une poêle .
Pendant ce temps, couper les tranches de jambon de dinde en petits morceaux .
Dans un saladier, battre les oeufs et y ajouter les portions de fromage fondu puis mélanger.
Ajouter le jambon de dinde .
Etaler la pâte brisée dans un moule à tarte et la piquer avec une fourchette .
Déposer les oignons sur la pâte puis verser la préparation oeufs- fromage-jambon.
Mettre au four pendant 35 mn environ à 200 °C (Th 6/7)
Anecdote :
Oeufs, poissons, viandes : une fois par jour suffit .
Ces aliments sont utiles à notre corps en quantité limitée .
Si possible, mettez le poisson au menu 2 fois par semaine ; en conserve, surgelé ou frais ..., mais limitez le poisson pané et frit .