Direction aujourd'hui l'épicerie intercommunale "les épis " de Bishheim 67800
Prix de reveint : 1 euro par personne
Ingrédients : (4 pers)
500 g de potiron
1 pomme
1 C à soupe de crème fraîche
sel
Préparation et cuisson : 30 mn
Enlever l'écorce du potiron et le couper en dés
Faire cuire le potiron dans une casserole d'eau chaude pendant 10 mn
Laver et peler la pomme puis la couper en dés
Ajouter les morceaux de pomme au potiron et continuer la cuisson 10 mn
Quand le mélange est bien tendre , l'égoutter à l'aide d'une passoire
Mouliner le tout avec un moulin à légumes ou un presse-purée
Bien mélanger et ajouter une cuillère de crème fraîche juste avant de servir .
Petit plus :
Avant de servir , vous pouvez ajouter un brin de persil sur la purée en guise de déco .
Anecdote :
La purée pour mettre plus de légumes au menu !
La purée , c'est une autre façon de consommer des légumes .
Cuisinée maison avec des légumes frais , en conserve ou surgelés , ou bien achetée toute prête .
C'est aussi un excellent moyen de faire apprécier les légumes aux enfants