Noisettes de saumon écossais label rouge et jeunes carottes rôties à l'orange et au carvi
Ingrédients pour 4 personnes :
600 g de filet de saumon écossais label rouge
500 g de jeunes carottes
15 cl de jus d'orange
1 c. à soupe de graines de carvi
1 c. à soupe d'huile d'olive
40 g de beurre
sel et poivre du moulin
Préparation : 20 mn
Cuisson : 25 mn
1 ) Taillez le saumon en tranches de 2 cm d'épaisseur , puis formez des ronds et ficelez-les.
2 ) Epluchez les carottes . Faites-les revenir 2 mn dans le beurre dans une casserole .Ajoutez les graines de carvi , du sel et du poivre . Versez le jus d'orange dessus , couvrez-les avec une feuille de papier sulfurisé . Laissez-les cuire 15 à 20 mn sur feu moyen en les remuant de temps en temps .
3 ) Déposez les noisettes de saumon dans un plat . Arrosez-les d'huile d'olive , salez et poivrez. Mettez-les à cuire 6 à 8 mn au four préchauffé th 7. Sortez les noisettes de saumon du four
4) Servez avec les carottes et le jus de cuisson des carottes