Flan de merlan et purée de haricots verts au cerfeuil : (2 portions)
40 g de filet de merlan + 300 g de haricots verts + 100 ml de lait 2 eme âge + 1 jaune d'oeuf extra frais + 1C à afé rase de maïzena + 1 branche de cerfeuil
Préparation : 15 mn cuisson : 27 mn
Lavez et équeutez les haricots verts puis les faire cuire dans un peu d'eau frémissante non salée
Ajoutez le poisson et poursuivez la cuisson 4 mn
Egoutez les haricots et mixez -les pour obtenir une purée
Préchauffez votre four à 180°C (th6)
Mixez le poisson puis ajoutez le lait , le jaune d'oeuf, la maïzena et le cerfeuil
Versez ce mélange dans la purée de haricots et répartissez dans deux ramequins
Faites cuire 10mn au bain-marie dans le four .
Délice de poulet à,la pêche :
30 g de blanc de poulet cuit et haché (ou escalope de dinde) + 30 g de riz brun cuit + 1 pêche mûre + 1 C à soupe de jus de pêche +1 C à soupe de lait + 1 C à dessert de germe de blé.
Préparation : 15mn
Mélangez ensemble tous les ingrédients
Hachez sommairement au robot de cuisine et servez .
Poulet frais au pamplemousse :
20 g de blanc de poulet cuit et haché (ou escalope de dinde) + 1/2 pamplemousse rose + 120 g de fromage blanc à 40 % + 1 branche de cerfeuil .
Préparation : 15 mn
Epluchez le pamplemousse , séparez-en les quartiers et ôtez la fine peau qui entoure la pulpe ainsi que les pépins .
Ecrasez les morceaux de pamplemousse , le poulet et le fromage blanc
Lavez et hachez le cerfeuil puis mixez tous les ingrédients ensemble jusqu'àobtention d'une crème
Servez (ce plat se mange évidamment froid )
Hachis parmentier :
2 grosses pommes de terre + 30 g de steack de boeuf haché +1/4 de verre de lait 2 eme âge + 1 noisette de beurre + 1 pincée de sel
Préparation : 15 mn Cuisson : 25 mn
Préchauffez votre four à 210°C (th7)
Préparez une purée avec les pommes de terre , le lait et le sel
Etalez la viande au fond d'un petit plat à four beurré et recouvrez d'une couche de purée
Déposez le beurre sur le plat et enfournez
Laissez cuire environ 10 mn et servez
Petit plus :
Vous pouvez remplaçer le boeuf par du blanc de poulet ou de dinde .