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5 janvier 2012 4 05 /01 /janvier /2012 23:00

Flan de merlan et purée de haricots verts au cerfeuil : (2 portions)

40 g de filet de merlan + 300 g de haricots verts  + 100 ml de lait 2 eme âge + 1  jaune d'oeuf extra frais + 1C à afé rase de maïzena + 1 branche de cerfeuil

   

Préparation : 15 mn    cuisson : 27 mn

 Lavez et équeutez les haricots verts puis les faire cuire dans un peu d'eau frémissante non salée

 Ajoutez le poisson et poursuivez la cuisson 4 mn

 Egoutez les haricots et mixez -les pour obtenir une purée

 Préchauffez votre four à 180°C (th6)

 Mixez le poisson puis ajoutez le lait , le jaune d'oeuf, la maïzena et le cerfeuil

 Versez ce mélange dans la purée de haricots et répartissez dans deux ramequins

 Faites cuire 10mn au bain-marie dans le four .


Délice de poulet à,la pêche :

30  g de blanc de poulet cuit et haché (ou escalope de dinde) + 30 g de riz brun cuit + 1 pêche mûre + 1 C à soupe de jus de pêche +1 C à soupe de lait + 1 C à dessert de germe de blé.

   

Préparation : 15mn

 Mélangez ensemble tous les ingrédients

 Hachez sommairement au robot de cuisine et servez .

 


Poulet frais au pamplemousse :

20 g de blanc de poulet cuit et haché (ou escalope de dinde) + 1/2 pamplemousse rose + 120 g de fromage blanc à 40 % + 1 branche de cerfeuil .

 

Préparation : 15 mn

 Epluchez le pamplemousse , séparez-en les quartiers et ôtez la fine peau qui entoure la pulpe ainsi que les pépins .

 Ecrasez les morceaux de pamplemousse , le poulet et le fromage blanc

 Lavez et hachez le cerfeuil puis mixez tous les ingrédients ensemble jusqu'àobtention d'une crème

 Servez (ce plat se mange évidamment froid )

 


Hachis parmentier :

2 grosses pommes de terre + 30 g de steack de boeuf haché +1/4 de verre de lait 2 eme âge + 1 noisette de beurre + 1 pincée de sel

 

Préparation : 15 mn       Cuisson : 25 mn

 Préchauffez votre four à 210°C (th7)

 Préparez une purée avec les pommes de terre , le lait et le sel

 Etalez la viande au fond d'un petit plat à four beurré et recouvrez d'une couche de purée

 Déposez le beurre sur le plat et enfournez

 Laissez cuire environ 10 mn et servez

 

Petit plus :

 Vous pouvez remplaçer le boeuf par du blanc de poulet ou de dinde .

 

 

 

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zouave62660 zouave62660 - dans Menus bébé (diététique)