Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

  • : Le blog de zouave62660
  • : Greffé du foie le 02 01 2008 . Je désirerais entrer en contact avec toutes personnes greffées ou en attente de greffe. Je suis bénévole au sein de l'association Don de vie et Donneurs de vie. Prendre contact en laissant un message dans les commentaires .
  • Contact

dons de vie





Recherche

musique

dons de sang et de plasma

 

 

 

Pour avoir la liste des dons de sang  dans l'arrondissement de Béthune et de plasmaphérèse dans le Pas de Calais

Veuillez vous reporter à la catégorie "Campagne pour le don"

Vous pouvez aussi consulter le site de l' établissement Français du sang.

www.dondusang.net   rubrique donner

 

Plus que jamais le don reste un besoin permanent

 

 

Bienvenue sur ...

                                                                   Mes communautés                                                                    

 
               Mes menus santé                         dons - de - vie                        Mes petits plats végétariens     
 
            Mes menus santé                          Don de Vie                Mes petits plats végétariens
                                                         
3 novembre 2011 4 03 /11 /novembre /2011 23:00

Crème à la ciboulette :

1 yaourt + 100 ml de lait 2eme âge +1 jaune d'oeuf + 2 brins de ciboulette .

  Préparation : 5 mn            Cuisson : 5 mn

Videz le yaourt dans une casserole. Ajoutez le lait , le jaune d'oeuf et la ciboulette hachée finement . Mélangez bien . Faîtes tiédir sur feu doux , sans cesser de remuer . Reversez dans le pot de yaourt vide . Vérifiez la température . Servez à la petite cuillère .

Petit plus : Vous pouvez aussi préarer cette crème façon dessert. Il suffit de remplacer la ciboulette par 10 g de flocons de céréalesinstantannés ou deux ou trois rondelles de banane écrasées.


Purée de poisson et d'artichauts:

20 g de filet de cabillaud +2 artichauts (ou 2 fonds d'artichauts déjà cuits) + 1 noisette de beurre + du jus de citron .

Préparation : 30 mn         Cuisson : 35 mn

  Lavez bien les artichauts et faîtes-les cuire à la vapeur pendant 15 mn (ou au micro-ondes, les artichauts bien humides étant préalablement enveloppés d'un film plastique , pendant 8 mn environ). Faîtes cuire au court-bouillon le poisson dont vous aurez préalablement enlevé les arêtes. Une fois les artichauts cuits, effeuillez-les . Lorsqu le poisson est cuit àson tour , passez-le avec les fonds d'artichaut dans le mixeur afin d'obtenir une purée onctueuse. Arrosez le tout de quelques gouttes de jus de citron afin que la préparation ne noircisse pas , ajoutez le beurre , mélangez er servez.


Brandade de poisson :

1 groos pomme de terre + 20 g de filet de colin + 30 ml de lait 2eme âge + 1 noisette de beurre + 1/4 de sachet de court-bouillon + de la chapelure fine .

Préparation : 15 mn        Cuisson : 25 mn

   Faîtes cuire la pomme de terre coupée en morceaux dans une casserole d'eau pendant environ 15 mn . Dans une autre casserole , faîtes cuire le poisson au court-bouillon pendant 10 mn . Réduisez la pomme de terre en purée et ajoutez le lait . Placez la moitié de cette purée dans un ramequin beurré , ajoutez une couche de poisson et recouvrez du reste de purée et de la chapelure . Faîtes dorer légérement au four et servez .


Banane au citron :

1 ou 2 bananes + quelques gouttes de jus de citron .

Préparation : 5 mn          Cuisson : 5 mn

  Plongez la ou les bananes dans l'eau bouillante . Faîtes cuire 5 mn . 2crasez avec le jus de citron et servez à bébé .

 

Partager cet article
Repost0
zouave62660 zouave62660 - dans Menus bébé (diététique)