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  • : Le blog de zouave62660
  • : Greffé du foie le 02 01 2008 . Je désirerais entrer en contact avec toutes personnes greffées ou en attente de greffe. Je suis bénévole au sein de l'association Don de vie et Donneurs de vie. Prendre contact en laissant un message dans les commentaires .
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Vous pouvez aussi consulter le site de l' établissement Français du sang.

www.dondusang.net   rubrique donner

 

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16 août 2012 4 16 /08 /août /2012 22:00
Minestrone de printemps : ( 4 enfants )
2 Poireaux + 1 courgette + 2 carottes + 100 g de haricots verts + 2 tomates + 2 branches de basilic(facultatif) + 1 verre de pâtes (vermicelle ou étoiles ) + 1 goutte d'huile + sel et poivre .
 
Préparation : 20 mn       cuisson : 30 mn
 
 Effilez les haricots et coupez-les menu
 Pelez les tomates, épépinezet coupez-les en dés
 Lavez les poireaux et la courgette
 Epluchez les carottes puis râpez-les
 Chauffez l'huile dans une cocotte puis ajoutez les légumes
 Faites cuire 5 mn , salez et arrosez avec 1 litre d'eau bouillante
 Dés la reprise de l'ébulition , baissez le feu
 Laissez cuire 10 mn puis ajoutez les pâtes
 Poursuivez la cuisson encore 10 mn et assaisonnez
 Parsemez de basilic et servez .

Aumônière de poisson surprise : ( 2enfants)
80 g de filet de cabillaud, sabre, empereur, merlan ...+ 1/2 carotte + 25 g de riz + 50 g d'épinardsfrais , surgelés ou en conserve) + 1 brin de persil + 1 noisette de beurre + quelques gouttes de jus de citron + sel
Préparation : 10 mn       cuisson : 10 mn +( 5 mn pour le riz ) 
 Préchauffez le four à 210 °C (th7)
 Epluchez la carotte et coupez-la en fins bâtonnets
 Faites-les cuire avec le riz
 Répartissez au centre d'une feuille de papier de cuisson riz, épinards, poisson, bâtonnets de carotte , persil beurre
 Citronnez et salezpuis refermez la papillote
 Faites cuire au four 10 mn
 
Petit plus :
Prenez soin d'ouvrir la papillote avant de servir , afin de laisser la vapeur s'échapper et n'oubliez pas d'ôter les ârêtes du poisson . 

  Salade composée : ( 4 enfants )
3 carottes + 1 navet nouveau + 200 g de champignon de Paris + 1 pomme + 5 radis +1 tronçon de concombre de 5 cm environ + Quelques gouttes de jus de citron + 2 C à soupe de fromage blanc à 20 % + 1 c à soupe de cerfeuil
 Lavez , épluchez les carottes et le navet
 Coupez le pied des champignons et pelez-les
 Evidez la pomme
 Rincez les radis et coupez leurs fanes
 Lavez , essuyez le morceau de concombre , coupez-le en deux et retirez les grainespuis râpez en julienne  
 Mélangez tout les légumes dans un récipient et arrosez de jus de citron
 Ajoutez le fromage blanc ainsi que le cerfeuil haché
 Mélangez à nouveau et servez .
Petit plus :
Consommez rapidement les produits râpés après préparation afin d'éviter la déperdition de leurs vitamines .
Les fruits et légumes conservent ainsi leurs arôme
 
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zouave62660 zouave62660 - dans Menus bébé (diététique)