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  • : Le blog de zouave62660
  • : Greffé du foie le 02 01 2008 . Je désirerais entrer en contact avec toutes personnes greffées ou en attente de greffe. Je suis bénévole au sein de l'association Don de vie et Donneurs de vie. Prendre contact en laissant un message dans les commentaires .
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Veuillez vous reporter à la catégorie "Campagne pour le don"

Vous pouvez aussi consulter le site de l' établissement Français du sang.

www.dondusang.net   rubrique donner

 

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11 octobre 2012 4 11 /10 /octobre /2012 22:00

Pêche Melba :

1/2 pêche + 1 boule de glace vanille + C à café de coulis de fruit rouge +1 citron

 

Préparation :10 mn     cuisson : 10 mn

 Pelez la pêche avec la pointe d'un couteau

 Dans une casserole , versez 500 ml d'eau et le jus du citron

 Placez la pêche dans le liquide

 Laissez cuire 10 mn environ

 Egoutez-la et laissez refroidir

 Versez le coulis sur le fond d'une assiette

 Placez-y la pêche et posez la boule de glace dessus

 Servez aussitôt

 

Petit plus :

Vous pouvez réaliser de la même façon des abricots Melba ,

 Variez le parfum du coulis de fruit ,

Nappez le fond de l'assiette de chocolat fondant

 


Rochers orange-pomme : (12 rochers environ )

150 g de farine à gâteau + 60 g de beurre + 1 pomme + 30 g d'abricots secs + 1 orange non traitée + 40 g de sucre roux +  1 oeuf + 1C à soupe de lait

 

Préparation : 10 mn            Cuisson : 12 mn

 Préchauffez le four à 180° C (th 6)

 Epluchez la pomme et râpez-la

 Prélevez le zeste de l'orange avec un couteau économe et râpez-le

 Coupez les abricots en tout petits morceaux

 Dans un récipient , versez la farine et incorporez le beurre , la pomme râpé , les abricots coupés très finement et le zeste d'orange

 Reservez 1 C à soupe de sucre et ajoutez le reste au mélange

 Incorporez l'oeuf battu et le lait puis bien mélanger

 Avec une cuillère déposez la pâte en petits tas sur une plaque à pâtisserie recouverte d'une feuille de papier sulfurisée

 Saupoudrez-les avec le reste de sucre

 Faîtes cuire 12 mn

 Servez tiède ou froid .

 

Petit plus :

Vous pouvez proposer , en accompagnement , une pomme coupée en tranche .


Tarte aux nectarines : (4 tartelettes)

250 g de pâte sablée prête à l'emploi + 4 nectarines mûres + 4 C à soupe de coulis d'abricot + 1 C à soupe d'amandes effilées + 1 citron + farine + crème Chantilly  

 

Préparation : 15 mn          Cuisson : 10 mn

 Préchauffez le four à 190°C (th 6-7)

 Lavez et essuyez les nectarines

 Dénoyautez-les et coupez-les en tranches

 Arrosez-les avec un filet de jus de citron

 Etalez la pâte sablée sur un plan de travail légèrement fariné

 Découpez quatre fois la forme d'un soleil

 Placez-les sur une paque à pâtisserie recouverte de papier sulfuisé

 Piquez le dessus avec les dents d'une fourchette

 Faîtes cuire pendant 10 mn

 Faîtes griller les amandes dans une poêle

 Sortez les tartes du four et étaler le coulis dessus

 Posez les tranches de nectarines sur le coulis

 Parsemez-les d'amandes effilées

 Dessinez les yeux et la bouche avec la crème Chantilly

 Servez aussitôt .

 

 

 

 

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zouave62660 zouave62660 - dans Menus bébé (diététique)