Pêche Melba :
1/2 pêche + 1 boule de glace vanille + C à café de coulis de fruit rouge +1 citron
Préparation :10 mn cuisson : 10 mn
Pelez la pêche avec la pointe d'un couteau
Dans une casserole , versez 500 ml d'eau et le jus du citron
Placez la pêche dans le liquide
Laissez cuire 10 mn environ
Egoutez-la et laissez refroidir
Versez le coulis sur le fond d'une assiette
Placez-y la pêche et posez la boule de glace dessus
Servez aussitôt
Petit plus :
Vous pouvez réaliser de la même façon des abricots Melba ,
Variez le parfum du coulis de fruit ,
Nappez le fond de l'assiette de chocolat fondant
Rochers orange-pomme : (12 rochers environ )
150 g de farine à gâteau + 60 g de beurre + 1 pomme + 30 g d'abricots secs + 1 orange non traitée + 40 g de sucre roux + 1 oeuf + 1C à soupe de lait
Préparation : 10 mn Cuisson : 12 mn
Préchauffez le four à 180° C (th 6)
Epluchez la pomme et râpez-la
Prélevez le zeste de l'orange avec un couteau économe et râpez-le
Coupez les abricots en tout petits morceaux
Dans un récipient , versez la farine et incorporez le beurre , la pomme râpé , les abricots coupés très finement et le zeste d'orange
Reservez 1 C à soupe de sucre et ajoutez le reste au mélange
Incorporez l'oeuf battu et le lait puis bien mélanger
Avec une cuillère déposez la pâte en petits tas sur une plaque à pâtisserie recouverte d'une feuille de papier sulfurisée
Saupoudrez-les avec le reste de sucre
Faîtes cuire 12 mn
Servez tiède ou froid .
Petit plus :
Vous pouvez proposer , en accompagnement , une pomme coupée en tranche .
Tarte aux nectarines : (4 tartelettes)
250 g de pâte sablée prête à l'emploi + 4 nectarines mûres + 4 C à soupe de coulis d'abricot + 1 C à soupe d'amandes effilées + 1 citron + farine + crème Chantilly
Préparation : 15 mn Cuisson : 10 mn
Préchauffez le four à 190°C (th 6-7)
Lavez et essuyez les nectarines
Dénoyautez-les et coupez-les en tranches
Arrosez-les avec un filet de jus de citron
Etalez la pâte sablée sur un plan de travail légèrement fariné
Découpez quatre fois la forme d'un soleil
Placez-les sur une paque à pâtisserie recouverte de papier sulfuisé
Piquez le dessus avec les dents d'une fourchette
Faîtes cuire pendant 10 mn
Faîtes griller les amandes dans une poêle
Sortez les tartes du four et étaler le coulis dessus
Posez les tranches de nectarines sur le coulis
Parsemez-les d'amandes effilées
Dessinez les yeux et la bouche avec la crème Chantilly
Servez aussitôt .