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  • : Le blog de zouave62660
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7 mai 2012 1 07 /05 /mai /2012 22:00

Valeur nutritionnelle : (par pers)

Protéines : 19 g         Glucides : 13 g        Lipides : 7 g           Energie : 191 kcal

 

Ingrédients : (2 pers)

1 magret de canard de 150 g

1 poire à cuire

25 cl de vin rouge

1 bâton de canelle

2 clous de girofle

sel et poivre

 

Préparation : 15 mn         cuisson : 5 mn

 

 Eplucher la poire , la couper en deux puis ôter la partie qui contient les pépins

 Verser le vin dans une casserole , ajouter la canelle et les clous de girofle

 Cuire la poire dans ce mélange

 oter la peau du magret et cuire dans une poêle anti-adhésive 3 à 4 mn de chaque côté (selon l'épaisseur )

 Retirer le magret et le découper en fines tranches

 Déglacer la poêle avec le vin de cuisson de la poire

 

Petit plus :

On peut aussi ajouter des poires et les réduire en compotée 

Attention : les fruits ajoutés sont à prendre en compte dans la répartition journalière

 

Idée déco :

On peut couper la poire en lamelle et la disposer en éventail autour du magret

La sauce obtenue peut être utilisée pour napper l'assiette avant d'y présenter la viande .

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zouave62660 zouave62660 - dans Plats santé et diététiques