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18 février 2012 6 18 /02 /février /2012 23:00

recette du Centre Socioculturel de Marans 17230

 

lasagnes de saumon et poireaux

Prix de revient : 2 euros par personne

Ingrédients : (6 pers)

3 pavés de saumon

5 poireaux

2 oeufs

50 cl de crème fraîche

3 g de beurre

50 g de fromage râpé

12 feuilles de lasagne séches

huile d'olive

sel et poivre  

 

Préparation : 40 mn           Cuisson : 35 mn

 Emincer les poireaux en ne gardant que les parties les plus tendres , bien les laver et les égouter

 Dans une sauteuse , faire revenir les poireaux avec un peu d'huile d'olive pendant 15 mn à couvert

 Couper les pavés de saumon en dés et les mettre de côté

 Dans un saladier , mélanger au fouet la crème fraîche et les oeufs avec un peu de sel et de poivre

 Dans un moule à gratin beurré , déposer au fond un peu de mélange crémeux , des feuilles de lasagnes , la moitié des poireaux et du saumon  et un peu de fromage râpé

 Recommencer l'opération (crème , feuilles de lasagnes , poireaux , saumon et fromage râpé)

 Pour finir , déposer une couche de lasagnes , le reste de la crème et du fromage râpé

 Ajouter une noix de beurre , couvrir et réserver au frais pendant 2 h

 Mettre au four à180°C (th 6) pendant 35 mn après l'opération de réfrigération .

 

Petit plus :

Pour ajouter une petite touche estivale à la recette , vous pouvez ajouter un peu de thym  ou des herbes et des épices de votre choix

 

Anecdote :

Les surgelés ; toujours prêts à dépanner !

Comparez les prix : les surgelés sont souvent moins chers et apportent des vitamines et des minéraux essentiels .

 

 

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zouave62660 zouave62660 - dans Plats santé et diététiques