Valeur nutritionnelle :
Protéines : 21 Lipides : 10 Glucides : 6 Calories : 178
Ingrédients : (6 pers)
6 grenadins de veau de 100 g
300 g de champignons de Paris
200 g d'échalottes
2,5 cl de vin blanc sec (muscadet)
1 citron
persil
2 C à soupe de moutarde à l'ancienne
1 petite boite de concentré de tomates
20 g de coriandre
sel et poivre
Préparation et cuisson :
La veille :
préparez une marinade dans un saladier , en mélangeant le vin blanc , la moutarde à l'ancienne , le concentré de tomates , les grains de coriandres .
Mettez les grenadins et mélangez le tout .
Le jour de la préparation :
lavez les champignons à l'eau vinaigrée puis coupez-les en quatre
Epluchez et mixez les échalottes
Dans une casserole anti-adhésive , mélangez la purée d'échalotte et les champignons
Salez et poivrez puis faites cuire à feu doux pendant 10 mn
Ajoutez les grenadins retirés de la marinade
Couvrez et faites mijoter doucement pendant 30 mn
Au terme de cuisson :
Disposez les grenadins dans une assiette de service
Versez la sauce sur l'ensemble .
Accompagnement de préférence :
Haricots verts .