Aujourd'hui ; je vous propose des crêpes surprise réalisées par la maison du diabète de Toulouse (31200) que vous pouvez déguster en entrée ou enn faire un plat principal .
Prix de revient de cette recette : 1 à 2 euros par personne .
Ingrédients : (6 pers)
125 g de farine
2 oeufs
1/4 L de lait
600 g de blanc de poulet
1 petite boite de tomates pelées (400g)
160 g d'olives vertes
1 petit oignon et i gousse d'ail
sel et poivre .
Temps de préparation : 30 mn
Dans un saladier , mélanger la farine , les oeufs entiers et délayer avec le lait .
Ajouter une pointe de sel et laisser reposer.
Emincer l'oignon .
Couper le poulet en morceaux.
Faire revenir l'oignon et le poulet dans une sauteuse.
Ajouter les tomates et l'ail préalablement émincé .
Laisser cuire à couvert 10 à 15 mn .
En fin de cuisson , ajouter les olives vertes dénoyautées .
Dans une petite poêle , faire cuire 6 crêpes épaisses .
Garnir les crêpes avec la préparation au poulet et servir chaud .
Petit plus :
Si vous n'avez pas de poulet , remplaçer-le par un reste de viande ou une conserve de poisson .
Anecdote :
L'oeuf : des idées plein la coquille :
A la coque , poché, au plat ou en omelette : l'oeuf se prête à mille recettes simples et économiques !
C'est une excellente source de protéines , qui peut remplacer la viande de temps en temps .