Valeur nutritionnelle : (par pers)
Protéines : 5 g Glucides : 9 g Lipides : 10,5 g Energie : 150 kcal
Ingrédients : (2 pers )
2 jaunes d'oeufs
1 C à soupe de sucre édulcorant
150 ml de lait écrémé
50 ml de crème allégée
1 orange et 1 citron jaune
fleur d'oranger
Préparation : 15 mn Cuisson : 15 mn
Prélever le zeste d'une 1/2 orange et d'un petit citron .
Mixer les zestes .
Chaffer la crème et le lait jusqu'à légère ébulition, puis hors du feu , ajouter les jaunes d'oeufs et le sucre .
Incorporer ensuite les zestes et ajouter quelques gouttes de fleur d'oranger .
Mettre la préparation dans des plats individuels puis cuire 15 mn (th 6)
Petit plus :
Vous pouvez varier les parfums en remplaçant les zestes par :
Des grains de vanille extrait d'une gousse coupée en 2.
De l'extrait de café ou de café soluble
Du chocolat amer dégraissé .
Idées déco :
Disposer 1 ou 2 quartiers d'orange pelés sur les crèmes juste avant de les servir .