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15 août 2011 1 15 /08 /août /2011 22:00

Valeur nutritionnelle : (par  pers)

Protéines : 22,5 g          Glucides : 5 g          Lipides : 16 g      Energie : 254 kcal

 

Ingrédients : (2 pers)

1C à café d'huile

2  côtes de veau

250 g de champignon de Paris

2 C à soupe de crème fraîche (30 % MG)

1 C à soupe de calvados.

sel et poivre

 

Préparation : 20 mn          cuisson : 5 mn

1) Dans une poêle , faire dorer les côtes de veau avec l'huile à feu vif.

2) Flamber le calvados , puis réserver la viande au chaud.

3) Nettoyer et émincer les champignons puis les cuire dans l'huile de cuisson de la viande (si besoin ajouter un soupçon d'eau).

4) Après 5 mn de cuisson , ajouter la crème fraîche et laisser réduire à feu doux pendant encore 5 mn .

5) Remettre les côtes de veau et laisser mijoter à couvert à feu doux pendant 10 mn .Servir chaud .

 

Petit plus :

Cette préparation peut également se faire avec des escalopes de veau .

Les champignons de Paris peuvent être remplacés par des morilles, girofles , trompettes de la mort . ...

 

Idée déco :

Avant de servir , parsemer le plat de ciboulette hachée

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zouave62660 zouave62660 - dans Plats santé et diététiques