Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

  • : Le blog de zouave62660
  • : Greffé du foie le 02 01 2008 . Je désirerais entrer en contact avec toutes personnes greffées ou en attente de greffe. Je suis bénévole au sein de l'association Don de vie et Donneurs de vie. Prendre contact en laissant un message dans les commentaires .
  • Contact

dons de vie





Recherche

musique

dons de sang et de plasma

 

 

 

Pour avoir la liste des dons de sang  dans l'arrondissement de Béthune et de plasmaphérèse dans le Pas de Calais

Veuillez vous reporter à la catégorie "Campagne pour le don"

Vous pouvez aussi consulter le site de l' établissement Français du sang.

www.dondusang.net   rubrique donner

 

Plus que jamais le don reste un besoin permanent

 

 

Bienvenue sur ...

                                                                   Mes communautés                                                                    

 
               Mes menus santé                         dons - de - vie                        Mes petits plats végétariens     
 
            Mes menus santé                          Don de Vie                Mes petits plats végétariens
                                                         
25 août 2012 6 25 /08 /août /2012 22:00

boulettes grilléesIngrédients : (4 pers)

500 g de veau haché (épaule)

 4 tomates cerises 

2 aubergines

2 oignons

1 gousse d'ail

1 orange

2 brins de menthe

6 brins de persil

1 oeuf

2 yaourt

2 C à soupe de chapelure

6 C à soupe d'huile d'olive

1 C à café de cumin en poudre

1 pincée de piment

sel et poivre.

 

Préparation : 20 mn          Cuisson : 10 mn

 Rincez persil et menthe puis mixez avec l'ail et les yaourts

 Salez et poivrez puis gardez au frais

 Hachez les oignons et faites-les cuire dans 1C à soupe d'huiled'olive sans colorer

 Râpez le zeste d'une demi orange

 Dans un saladier , mélangez la viande , les oignons , le zeste d'orange , la chapelure , l'oeuf , le cumin ,le piment , le sel et le poivre

 Façonnez des boulettes avec ce mélange

 Découpez les aubergines en tranches minces sans les peler

 Badigeonnez-les d'huile d'olive

 Piquez boulettes et tranches d'aubergine pliées en deux sur des brochettes

 Faites-les griller 3 à 4 mn par face

 Décorez les extrémités de  demi tomates cerises et de feuilles de menthe

 Dégustez-les chaudes avec la sauce yaourt bien froide  

 

Petit plus :

Pour accompagrer la viande , vous pouvez réaliser aussi un caviar d'aubergines et une sauce diable , il s'agit d'une sauce tomate dans laquelle l'on ajoute du vinaigre et de l'harissa .

Hachez au dernier moment de l'estragon .

 

Partager cet article
Repost0
zouave62660 zouave62660 - dans Plats santé et diététiques