Ingrédients : (4 pers)
500 g de veau haché (épaule)
4 tomates cerises
2 aubergines
2 oignons
1 gousse d'ail
1 orange
2 brins de menthe
6 brins de persil
1 oeuf
2 yaourt
2 C à soupe de chapelure
6 C à soupe d'huile d'olive
1 C à café de cumin en poudre
1 pincée de piment
sel et poivre.
Préparation : 20 mn Cuisson : 10 mn
Rincez persil et menthe puis mixez avec l'ail et les yaourts
Salez et poivrez puis gardez au frais
Hachez les oignons et faites-les cuire dans 1C à soupe d'huiled'olive sans colorer
Râpez le zeste d'une demi orange
Dans un saladier , mélangez la viande , les oignons , le zeste d'orange , la chapelure , l'oeuf , le cumin ,le piment , le sel et le poivre
Façonnez des boulettes avec ce mélange
Découpez les aubergines en tranches minces sans les peler
Badigeonnez-les d'huile d'olive
Piquez boulettes et tranches d'aubergine pliées en deux sur des brochettes
Faites-les griller 3 à 4 mn par face
Décorez les extrémités de demi tomates cerises et de feuilles de menthe
Dégustez-les chaudes avec la sauce yaourt bien froide
Petit plus :
Pour accompagrer la viande , vous pouvez réaliser aussi un caviar d'aubergines et une sauce diable , il s'agit d'une sauce tomate dans laquelle l'on ajoute du vinaigre et de l'harissa .
Hachez au dernier moment de l'estragon .