Valeur nutritionnelle :
Protéines : 1 g Lipides : 5 g Glucides : 5 g Calories : 69 cal
Ingrédients : (4 pers)
2 jaunes d'oeufs
200 ml de lait écrémé
3 C à soupe de canderel
2C à soupe de crème fraîche allégée à 15%
3 feuilles de gélatine alimentaire
200 g de fraises
Quelques gouttes d'extrait de vanille .
Préparation :
dans une casserole , mélangez à froid les jaunes d'oeufs et le lait écrémé.
Faites cuire à feu doux jusqu'à ce que le mélange recouvre la spatule .
Dans la crème anglaise ainsi obtenue , ajoutez les feuilles de gélatine préalablement trempée dans l'eau froide., l'extrait de vanille , les 3 C à soupe de canderel en poudre , les 2 C à soupe de crème fraîche allégée à 15 % et les fraises lavées , équeutées et coupées en fines lamelles
Versez dans un moule à charlotte et laissez prendre au réfrigérateur .