Valeur nutritionnelle :
Protéines : 8 g Lipides : 0 g glucides : 10 g calories : 72 cal
Ingrédients aspic de légumes : (6 pers)
3 Blancs de poireaux
400 g de carottes
350 g de petits pois
150 g de navets
3 C à soupe de cerfeuil haché
sel et poivre
6 feuilles de gélatine
Ingrédients coulis de tomate
3 belles tomates
1 échalote
1 C à soupe de cerfeuil
sel et poivre
Préparation des aspics
Pelez les carottes et les navets puis découpez en petits morceaux
Lavez les poireaux et émincez-les en morceaux de 1 cm de long
Dans une casserole , versez 1 L 1/2 d'eau salée puis portez à ébulition
Ajoutez les légumes et faites cuire 20 mn
A la fin de cuisson , égoutez les légumes et récupérez le jus de cuisson (conservez -en 1/2 l
Ajoutez la gélatine préalablement ramolie dans de l'eau froide .
Dans de petits moules individuels , versez un peu de ce mélange
Faites prendre au réfrigérateur
Ajoutez ensuite les légumes par couches successives ( poireau , carotte, petits pois ,navets en dés ) avec le cerfeuil haché
Versez le reste de bouillon contenant la gélatine sur les légumes
Laissez prendre 12 h au réfrigérateur
Préparation du coulis de tomates
Dans la cuve d'un robot mixeur , mettre les ingrédients indiqués
Mixez et faites cuire 15 mn environ puis laissez refroidir
Pour servir :
Prenez des assiettes individuelles , démoulez un aspic de légumes par assiette puis versez le coulis tout au bord