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5 janvier 2013 6 05 /01 /janvier /2013 23:00

Valeur nutritionnelle :

 

Protéines : 8 g        Lipides : 0 g       glucides : 10 g    calories : 72 cal

 

Ingrédients aspic de légumes : (6 pers) 

 

3 Blancs de poireaux

400 g de carottes

350 g de petits pois

150 g de navets

3 C à soupe de cerfeuil haché

sel et poivre

6 feuilles de gélatine

 

Ingrédients coulis de tomate  

   

3 belles tomates

1 échalote

1 C à soupe de cerfeuil

sel et poivre

 

Préparation des aspics  

 

 Pelez les carottes et les navets puis découpez en petits morceaux

 Lavez les poireaux et émincez-les en morceaux de 1 cm de long

 Dans une casserole , versez 1 L 1/2 d'eau salée puis portez à ébulition

 Ajoutez les légumes et faites cuire 20 mn

 A la fin de cuisson , égoutez les légumes et récupérez le jus de cuisson (conservez -en 1/2 l

 Ajoutez la gélatine préalablement ramolie dans de l'eau froide .

 Dans de petits moules individuels , versez un peu de ce mélange

 Faites prendre au réfrigérateur

 Ajoutez ensuite les légumes par couches successives (  poireau , carotte,  petits pois ,navets en dés ) avec le cerfeuil haché 

 Versez le reste de bouillon contenant la gélatine sur les légumes

 Laissez prendre 12 h au réfrigérateur

 

Préparation du coulis de tomates

Dans la cuve d'un robot mixeur , mettre les ingrédients indiqués 

Mixez et faites cuire 15 mn environ puis laissez refroidir

 

Pour servir :

Prenez des assiettes individuelles , démoulez un aspic de légumes par assiette  puis versez le coulis tout au bord

 

 

 

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zouave62660 zouave62660 - dans Entrées santé et diététique