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8 novembre 2011 2 08 /11 /novembre /2011 23:00
  25)melon au jambon de parmeAubergines marinées : (8 pers)
2 aubergines
sel et poivre noir
2 gousses d'ail
1/2 dl d'huile d'olive
 1 piment rouge
3 C à soupe de vinaigre de vin rouge
1 C à soupe d'origan
1 bouquet de basilic
  1) Nettoyer et laver les aubergines .
  2) Les découper dans lesens de la longueur en fines lanières
  3) Les saupoudrer de sel et les laisser dégorger 45 mn
  4) Les rincer , les éponger et les cuire  des deux côté dans de l'huile d'olive
  5) Les disposer dans un saladier et saupoudrer d'ail finement hacvhé , de poivre , de petits morceaux de piment, d'origan séché et de basilic finement haché .
  6) Arroser de vinaigre de vin et laisser mariner une nuit à température ambiante .

Polenta au lard: (20 amuse-gueule)
200 g de semoule de maïs
75 g de buillon de poule
10 tranches de lard maigre
 1) Porter le bouillon à ébulition et ajouter la semoule de maïs . Assaisonner de poivre et de sel et cuire à feu doux 30 mn
 2) Etaler une épaisse couche de polenta sur un plan de travail , laisser refroidir et découper en dés.
 3) Couper le lard en dés de la même taille .
 4) Les faire cuire quelques instants dans une poêle téflonisée.
 5) Les déposer sur les dés de polenta et servir immédiatement .

Melon au jambon de parme : (16 amuse-gueule)
 
1  melon de cavaillon
8 fines tranches de jambon de parme
 1) Couper le melon mûr en deux, l'épépiner et partager les moitiés en 8 morceaux.
 2) Couper les tranches de jambon en deux dans le sens de la longueur .
 3) Eplucher les morceaux de melon et les enrouler dans une lanière de jambon .
 4) Servir frais .
 
 
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zouave62660 zouave62660 - dans Amuse gueule et toasts du monde