Tsatsiki : (4 pers)
1/2 concombre
200 g de fromage blanc
1 C à soupe d'huile dolive
1 gousse d'ail
du sel
quelques brins de persil
Laver et râper le concombre préalablement lavé à l'eau froide
l'égouter dans une passoire
Mélanger le fromage blanc et le concombre
Assaisonner de l'ail pilé mélangeé à l'huile et de sel
Servir le Tsatsiki dans des coupelles et saupoudrer de persil haché
Feuilles de vignes farcies : (12 part)
2 C à soupe d'huile d'olive
1 gros oignon
100 g de hachis mixte
100 g de riz cuit
sel et poivre
1 citron
16 feuilles de vigne
Hacher finement l'oignon et le faire revenir dans 1C à soupe d'huile d'olive
Ajouter le hachis , le cuire et l'écraser finement à la fourchette
Ajouter et mélanger le riz et le jus d'un demi-citron
Assaisonner de sel et de poivre
Farcir les feuilles de vignes ricées avec la préparation
Déposer le reste au fond d'une casserole
Poser les dolmas par-dessus et laisser mijoter 30 mn en ajoutant le reste d'huile d'olive , de jus de citron et un peu d'eau
Servir froid .
Toasts au tamara : (15 toasts)
100 g d'oeufs de cabillaud
1 pomme de terre cuite
1 échalote
1 C à soupe d'huile d'olive
le jus d(1/2 citron
1 branche de citronnelle
Dans un mixeur , réduire en purée les oeufs de cabillaud avec la pomme de terre , l'échalote hachée et l'huile d'olive jusqu'a obtention d'une pâte lisse
Asaisonner de jus de citron
Etaler la pâte sur les toasts et garnir d'une feuille de citronnelle