Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

  • : Le blog de zouave62660
  • : Greffé du foie le 02 01 2008 . Je désirerais entrer en contact avec toutes personnes greffées ou en attente de greffe. Je suis bénévole au sein de l'association Don de vie et Donneurs de vie. Prendre contact en laissant un message dans les commentaires .
  • Contact

dons de vie





Recherche

musique

dons de sang et de plasma

 

 

 

Pour avoir la liste des dons de sang  dans l'arrondissement de Béthune et de plasmaphérèse dans le Pas de Calais

Veuillez vous reporter à la catégorie "Campagne pour le don"

Vous pouvez aussi consulter le site de l' établissement Français du sang.

www.dondusang.net   rubrique donner

 

Plus que jamais le don reste un besoin permanent

 

 

Bienvenue sur ...

                                                                   Mes communautés                                                                    

 
               Mes menus santé                         dons - de - vie                        Mes petits plats végétariens     
 
            Mes menus santé                          Don de Vie                Mes petits plats végétariens
                                                         
14 septembre 2010 2 14 /09 /septembre /2010 22:00

Mascarpone aux petits radis

pour 10  petits toasts

100 g de mascarpone

(fromage blanc italien)

sel et poivre

1 échalote

des petits toasts ronds croustillants

5 petits radis

 1) Poivrer et saler le fromage blanc

 2) Peler l'échalote rt la hacher finement

 3) L'incorporer au fromage blanc et étaler le mélange obtenu sur les toasts

 4) Laver et émincer les radis. Couper chaque tranche en deus et les planter du côté tranchant dans le fromage blanc .

 5) Couper les demi-tranches restantes en deux et planter les quarts obtenus de manière à former des petites croix.


 Oeufs de caille au caviar

pour 10 petits toasts

1 oeuf

1 c.à café de moutarde

huile à salade

sel et poivre

1 citron

1 échalote

2 ou 3 brins de ciboulette

3 oeufs de caille

1 petite boite de caviar

des petits toasts carrés croustillants

 A) Cuire l'oeuf à la coque , l'écaler et l'écraser finement à la fourchette .Incorporer la moutarde et ajouter peu à peu l'huile jusqu'à obtention d'une mayonnaise épaisse.

B) Assaisonner de poivre , de sel et de jus de citron .Mélanger à l'échalote et la ciboulette finement hachées et étaler la sauce tartare obtenue sur les toasts.

C) Ecaler les oeufs de caille cuits durs , les couper en tranches et les déposer sur la sauce.

D) Garnir d'une cuillère de caviar et d'un morceau de citron.

 


 Jambon cuit au chutney de mangue

pour 10 toasts

100 g de jambon cuit

1 citron

1 bocal de chutney de mangue

des toasts de pain de seigle

 1) Couper le jambon en fines lanières .

 2) Beurrer les toasts et les garnir d'une lanière de jambon roulée.

 3) Remplir chaque roulade de chutney et garnir de morceaux de zeste de citron.

 

Partager cet article
Repost0
zouave62660 zouave62660 - dans Amuse gueule et toasts du monde