Mascarpone aux petits radis
pour 10 petits toasts
100 g de mascarpone
(fromage blanc italien)
sel et poivre
1 échalote
des petits toasts ronds croustillants
5 petits radis
1) Poivrer et saler le fromage blanc
2) Peler l'échalote rt la hacher finement
3) L'incorporer au fromage blanc et étaler le mélange obtenu sur les toasts
4) Laver et émincer les radis. Couper chaque tranche en deus et les planter du côté tranchant dans le fromage blanc .
5) Couper les demi-tranches restantes en deux et planter les quarts obtenus de manière à former des petites croix.
Oeufs de caille au caviar
pour 10 petits toasts
1 oeuf
1 c.à café de moutarde
huile à salade
sel et poivre
1 citron
1 échalote
2 ou 3 brins de ciboulette
3 oeufs de caille
1 petite boite de caviar
des petits toasts carrés croustillants
A) Cuire l'oeuf à la coque , l'écaler et l'écraser finement à la fourchette .Incorporer la moutarde et ajouter peu à peu l'huile jusqu'à obtention d'une mayonnaise épaisse.
B) Assaisonner de poivre , de sel et de jus de citron .Mélanger à l'échalote et la ciboulette finement hachées et étaler la sauce tartare obtenue sur les toasts.
C) Ecaler les oeufs de caille cuits durs , les couper en tranches et les déposer sur la sauce.
D) Garnir d'une cuillère de caviar et d'un morceau de citron.
Jambon cuit au chutney de mangue
pour 10 toasts
100 g de jambon cuit
1 citron
1 bocal de chutney de mangue
des toasts de pain de seigle
1) Couper le jambon en fines lanières .
2) Beurrer les toasts et les garnir d'une lanière de jambon roulée.
3) Remplir chaque roulade de chutney et garnir de morceaux de zeste de citron.