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8 mars 2011 2 08 /03 /mars /2011 23:00

14 chips de pommato

Chips de pommato

Prendre la partie supérieure d'un pommato

(courge en forme de poire)

sel

1) Eplucher le pommato et le couper en très fines tranches

2) Les éponger avec du papier absorbant une première fois dans de l'huile ou de la graisse pour friture chauffée à 170°C.

3) Les laisser refroidir et lezs frire une seconde fois à 200°C.

4) les saupoudrer d'un peu de sel


Tomates cerises au anchois : (10 tomates)

10 tomates cerises

 du sel et de l'huile d'olive

1 gousse d'ail

du gros sel

2 bouquets de basilic

1 c.à soupe de pignons de pin

50 g de parmesan râpé

1) Découper le chapeau des tomates et les évider

2) Saupoudrer l'intérieur de sel et laisser dégorger à l'envers

3) Peler la gousse d'ail et l'écraser au pilon avec les feuilles de basilic et un peu de gros sel jusqu'à obstention d'une pâte lisse

4) Ajouter progressivement les pignons et le fromage . Ajouter ensuite de l'huile d'olive jusqu'à obstention d'une pâte épaisse

5) En farcir les tomates


Champignons à la grecque : (10 amuse-gueule)

400 g de champignons

4 c. à soupe d'huile d'olive

1 oignon

du sel et du poivre

1 gousse d'ail

le jus d'1/2 citron

1 verre de vin blanc

2 c. à soupe de purée de tomate

1) Nettoyer et équeter leschampignons

2) Faire chauffer l'huile d'olive , couper l'oignon en rondelles et le faire revenir dans l'huile . Ajouter les champignons et laisser mijoter 5 mn.

3) Assaisonner de sel , de poivre et d'ail pilé .

4) Ajouter le jus de citron , le vin blanc et la purée de tomate .

5) Laisser mijoter la préparation 5 mn dans une poêle.

6) Parsemer de persil et laisser refroidir dans le jus de cuisson.

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zouave62660 zouave62660 - dans Amuse gueule et toasts du monde