Chips de pommato
Prendre la partie supérieure d'un pommato
(courge en forme de poire)
sel
1) Eplucher le pommato et le couper en très fines tranches
2) Les éponger avec du papier absorbant une première fois dans de l'huile ou de la graisse pour friture chauffée à 170°C.
3) Les laisser refroidir et lezs frire une seconde fois à 200°C.
4) les saupoudrer d'un peu de sel
Tomates cerises au anchois : (10 tomates)
10 tomates cerises
du sel et de l'huile d'olive
1 gousse d'ail
du gros sel
2 bouquets de basilic
1 c.à soupe de pignons de pin
50 g de parmesan râpé
1) Découper le chapeau des tomates et les évider
2) Saupoudrer l'intérieur de sel et laisser dégorger à l'envers
3) Peler la gousse d'ail et l'écraser au pilon avec les feuilles de basilic et un peu de gros sel jusqu'à obstention d'une pâte lisse
4) Ajouter progressivement les pignons et le fromage . Ajouter ensuite de l'huile d'olive jusqu'à obstention d'une pâte épaisse
5) En farcir les tomates
Champignons à la grecque : (10 amuse-gueule)
400 g de champignons
4 c. à soupe d'huile d'olive
1 oignon
du sel et du poivre
1 gousse d'ail
le jus d'1/2 citron
1 verre de vin blanc
2 c. à soupe de purée de tomate
1) Nettoyer et équeter leschampignons
2) Faire chauffer l'huile d'olive , couper l'oignon en rondelles et le faire revenir dans l'huile . Ajouter les champignons et laisser mijoter 5 mn.
3) Assaisonner de sel , de poivre et d'ail pilé .
4) Ajouter le jus de citron , le vin blanc et la purée de tomate .
5) Laisser mijoter la préparation 5 mn dans une poêle.
6) Parsemer de persil et laisser refroidir dans le jus de cuisson.