Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

  • : Le blog de zouave62660
  • : Greffé du foie le 02 01 2008 . Je désirerais entrer en contact avec toutes personnes greffées ou en attente de greffe. Je suis bénévole au sein de l'association Don de vie et Donneurs de vie. Prendre contact en laissant un message dans les commentaires .
  • Contact

dons de vie





Recherche

musique

dons de sang et de plasma

 

 

 

Pour avoir la liste des dons de sang  dans l'arrondissement de Béthune et de plasmaphérèse dans le Pas de Calais

Veuillez vous reporter à la catégorie "Campagne pour le don"

Vous pouvez aussi consulter le site de l' établissement Français du sang.

www.dondusang.net   rubrique donner

 

Plus que jamais le don reste un besoin permanent

 

 

Bienvenue sur ...

                                                                   Mes communautés                                                                    

 
               Mes menus santé                         dons - de - vie                        Mes petits plats végétariens     
 
            Mes menus santé                          Don de Vie                Mes petits plats végétariens
                                                         
22 février 2011 2 22 /02 /février /2011 23:00

13 tomates à la mozzarellaTomates à la Mozzarella :  (10 portions)

4 tomates

1 fromage de Mozzarella

1 bouquet de basilic

sel et poivre

de l'huile d'olive vierge

1) Plongez les tomates 10 secondes dans de l'eau bouillante , les peler et les épépiner

2) Coupez la chair en dés

3) Egoutter la mozzarella et en couper un même nombres de dés

4) Hachez finement les feuilles de basilic

5)  Mélangez tous les ingrédients , assisonner de sel et de poivre

6) Arrosez de quelques gouttes d'huile d'olive

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Salade de maïs et de poivrons : (10 portions)

1/2 poivron vert et 1/2 poivron rouge

1 petite boite de maïs

 du sel , du poivre , et du poivre de cayenne

1 c. à soupe de vinaigre

2 c. à soupe d'huile à salade

1 pincée de sucre 

de l'origan séché

Quelques brins de persil

1) Laver , équeuter, épépiner et enlever les peaux blanches des poivrons

2) Les couper en petits dés

3) Egouter le maïs et le mélanger aux dés de poivrons

4)Ajouter un peu de sel au vinaigre jusqu'à ce qu'il soit dissout , puis battre l'huile

5) Assaisonner de poivre , de poivre de cyenne et de sucre

6) Mélanger les l"gumes et la vinaigrette . 

7)  Parfumer d'une pincée d'origan et de persil frais haché

- -- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -  - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -  - - - - - - - - - - - - - - - - -

Salade d'endives aux raisins secs : (10 portions)

2 endives

le jus de 1/4  de citron

2 c. à soupe de mayonnaise

du paprika

50 g de raisins secs

1) Enlever les feuilles externes et le coeur dur des endives puis les émincer finement

2) Les arroser immédiatement de jus de citron pour éviter qu'elles ne brunissent

3) Ajouter la mayonnaise et les raisins secs

4) Assaisonner de paprika .

 

 

Partager cet article
Repost0
zouave62660 zouave62660 - dans Amuse gueule et toasts du monde