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  • : Le blog de zouave62660
  • : Greffé du foie le 02 01 2008 . Je désirerais entrer en contact avec toutes personnes greffées ou en attente de greffe. Je suis bénévole au sein de l'association Don de vie et Donneurs de vie. Prendre contact en laissant un message dans les commentaires .
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17 avril 2012 2 17 /04 /avril /2012 22:00

38)bouchées aux moulesBouchées aux moules : (20 bouchées )

1 kg de moules

1 verre de vin blanc sec

20 mini-bouchées à la reine

100 g de beurre

1 bouquet d'aneth

1 bouquet de ciboulette

50 g de fromage râpé

  Faire s'ouvrir les moules sur feu vif avec le vin blanc pendant 8 mn

  les laisser refroidir et enlever les coquilles

 Remplir les bouchées de moules

 Laver, égouter puis hacher les herbes

 Les incorporer au beurre

 déposer 1/2 c. à café de beurre aux herbes dans chaque bouchée

 Parsemer de fromage râpé et gratiner 5 mn


Gambas à la plancha : ( 6 pers)

20 petites gambas (fraîches ou surgelées)

2 c. à  soupe de gros sel de mer

1/2 verre d'eau

 Chauffer une poêle téflonisée à feu vif

 Y cuire les gambas (dégelées ou fraîches) en les saupoudrant de gros seljusqu'à ce qu'elles soient rouges

 Verser sur chacune d'elles un peu d'eau froide et laisser évaporer l'excédent sur le feu . elles seront ainsi plus juteuses

 


Truite saumonée en chausson :  (10 amuse-gueule )

1 filet de truite saumonée

le jus d'1/2 citron

1 bouquet d'aneth

2 paquets de pâte feuilletée surgelée

poudre de curry

sel et poivre

1 jaune d'oeuf

 Arroser le filet de truite de jus de citron  le parsemer de l'aneth haché et lui laisser prendre le goût

 Découper 20 rondelles de pâte 

 Couper le filet de truite en 10 morceaux

 Déposer chaque morceau de filet sur une rondelle de pâte

 Saupoudrer d' un peu de poudre de curry , de sel et de poivre

 Recouvrir de l'autre rondelle de pâte en la collant avec un peu d'eau

 Enduire chaque chausson avec le  jaune d'oeuf battu

 Disposer les chaussons sur la plaque du four

 Cuire 15mn au four préchauffé à 200° c

 

 

 

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zouave62660 zouave62660 - dans Amuse gueule et toasts du monde