Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

  • : Le blog de zouave62660
  • : Greffé du foie le 02 01 2008 . Je désirerais entrer en contact avec toutes personnes greffées ou en attente de greffe. Je suis bénévole au sein de l'association Don de vie et Donneurs de vie. Prendre contact en laissant un message dans les commentaires .
  • Contact

dons de vie





Recherche

musique

dons de sang et de plasma

 

 

 

Pour avoir la liste des dons de sang  dans l'arrondissement de Béthune et de plasmaphérèse dans le Pas de Calais

Veuillez vous reporter à la catégorie "Campagne pour le don"

Vous pouvez aussi consulter le site de l' établissement Français du sang.

www.dondusang.net   rubrique donner

 

Plus que jamais le don reste un besoin permanent

 

 

Bienvenue sur ...

                                                                   Mes communautés                                                                    

 
               Mes menus santé                         dons - de - vie                        Mes petits plats végétariens     
 
            Mes menus santé                          Don de Vie                Mes petits plats végétariens
                                                         
29 mai 2012 2 29 /05 /mai /2012 22:00

Boule de melon au porto: (10 amuse-gueule )

2 melons de cavaillon

du porto rouge

 Couper les melons en deux et les épépiner

 A l'aide d'une cuillère à pommes noisettes , façonner de petites boules dans la chair du fruit

 Les disposer dans des verres à porto

 Verser un filet de porto dans chaque verre

 Servir très frais .

 


Figues fourrées : (10 amuse-gueule)

5 figues fraîches

1 pot de fromage blanc à la crème

sel et poivre

des petits radis

 Couper les figues en deux dans le sens de la longueur et déposer les moitiés obtenues sur un pateau

 Assaisonner le fromage depoivre et de sel et le mettre dans une poche à douille

 Déposer des rosettes sur les demi-figues et les garnir de petits radis frais .

 


 Amuse-gueule aux pommes et aux raisins : (10 amuse-gueule)

3 pommes

du jus de citron

200g de fromage blanc double- crème

sel et poivre

1 C à soupe de raifort râpé

5 grains de raisins noir

des feuilles de menthe

 Couper dans les pommes 10 belles rondelles en s'arrêtant avant d'atteindre le coeur des pommes

 Les arroser immédiatement de jus de citron pour les empêcher de brunir

 Assaisonner le fromage de sel et de poivre et incorporer le raifort râpé

 Mettre le mélange dans une poche à douille

 Déposer sur chaque tranche de pomme une rosette

 Garnir d'un demi-raisin épépiné

 Piquer dans le fromage un brin de menthe fraîche

 Garder au frais avant de servir .

 

 

 

Partager cet article
Repost0
zouave62660 zouave62660 - dans Amuse gueule et toasts du monde