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19 octobre 2014 7 19 /10 /octobre /2014 22:00

Ingrédients pour deux pots de 250g

Confiture de tomates à la vanille

préparation :   25 mn           Cuisson :  1 h

 

Faite chauffer un grand volume d'eau .

 

Dessinez une croix à l'aide d'un couteau pointu sur chaque tomate .

 

Plongez -les 30 secondes dans l'eau bouillante .

 

Egouttez-les , passez-les sous l'eau froide et pelez-les .

 

Coupez les tomates en deux, épépinez-les .

 

Détaillez-les en morceaux .

 

Placez les tomates avec le sucre et le miel dans une casserole .

 

Fendez la gousse de vanille en deux .

 

Ajoutez-la dans la casserole et placez sur feu doux 30 mn .

 

Retirez et égoutez les tomates .

 

Poursuivez la cuisson du sirop 20 mn .

 

Remettez les tomates et laissez cuire encore 10 mn jusqu'à ce qu'elles soient bien confites .

 

Versez le tout dans des pots stérilisés avec la gousse  de vanille

 

Fermez-les et retournez-les  aussitôt

 

Le petit plus

 

Pour vérifier la cuisson , placez une assiette au congélateur et , lorsqu'elle est bien froide , déposez-y une goutte de confiture .

 

Si elle se fige , la confiture est prête , sinon , poursuivez  la cuisson un moment

 

 

 

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zouave62660 zouave62660 - dans Desserts santé et diététique